腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

“亮剑”双雄再聚首 《枪神传奇》揭兵工发展史

2012年10月25日13:21腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“亮剑”双雄再聚首 《枪神传奇》揭兵工发展史

何政军入党剧照

“亮剑”双雄再聚首 《枪神传奇》揭兵工发展史

张光北剧照

电视剧《亮剑》曾经走红大江南北,而有“亮剑双雄”之称的硬汉何政军和张光北将再次聚首山东卫视十月底即将强势登陆的兵工抗战大戏《枪神传奇》,为观众揭秘兵工发展史,年代版枪王之王强势来袭!

该剧取材于有“中国保尔•柯察金”之称的吴运铎的自传体小说《把一切献给党》,讲述了抗战时期我军兵工厂在艰苦的条件下修复了大量枪械,研制杀伤力武器的幕后故事。吴运铎无数次冒着生命危险研究枪炮弹药,浑身上下被炸伤200多处,4个手指被炸掉,一只眼被炸瞎,另一只眼内还残存着弹片,一条腿被炸断……作为首部反映中国早期兵工行业的电视剧,《枪神传奇》中展现了大量枪械知识、运作原理,全景展现了抗战时期兵工行业发展和兵工专家生活,真实地再现了兵工发展史,将揭秘你所不知道的兵工军械机密!

老版《亮剑》中的“赵刚”、“楚云飞”此次齐聚《枪神传奇》引发众多关注。此次何政军和张光北扮演的武器专家和兵工厂厂长,一个是极具有天赋、自学成才的武器天才,一个是挖掘并磨练天才的老厂长,两人之间的关系就像千里马和伯乐一样。众所周知,何政军和张光北同为中央戏剧学院表演系八二班的同学,在《枪神传奇》之前也已经有过多次合作机会,何政军在接受采访时笑道,“光北是一个很优秀的演员,在之前戏里我们的合作都很密切,这次他是我的老师,我很期待他怎么磨练我这个新兵蛋子。”

《枪神传奇》最大的看点是不再向战争剧一样正面交锋,全新美剧模式打造最精彩枪神传奇。剧中还使用了大篇幅的内容来介绍各种军械设备和运作原理,如土法造子弹、处理哑炮等,这些军事方面的知识吸引了大群“军迷”追看此剧,对军品知识的普及之多可谓没有与之并肩的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息