腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

剧版《万箭穿心》后期 二夫戏斗风情“佟掌柜”

2012年10月25日13:30腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

剧版《万箭穿心》后期 二夫戏斗风情“佟掌柜”

闫妮饰演李宝莉

剧版《万箭穿心》后期 二夫戏斗风情“佟掌柜”

曹炳琨饰演马学武

剧版《万箭穿心》后期 二夫戏斗风情“佟掌柜”

何冰饰演郑坚

近日,根据著名作家方方同名小说改编的电影《万箭穿心》在京宣布将退出今年的东京国际电影节,引起各方热议,还未公映便“火”了起来。而据悉,同样根据小说《万箭穿心》改编的电视剧《亲爱的》目前也已进入紧张的后期制作。该剧由浙江影视集团、慈文传媒联合出品,闫妮、何冰、曹炳琨携手主演。与电影版本不同的是,电视剧《亲爱的》刻意削弱了主人公的悲剧色彩,人物刻画充满夸张的喜感。风格诙谐、情节诙谐、表演诙谐,展示出李宝莉这个乐天、泼辣、刀子嘴、豆腐心、没事不找事、有事不怕事,喜感极强的城市中下层小女人的善良、乐观、勇敢和美好,聚焦小人物在逆境中乐观的生活态度。

《亲爱的》讲述只有小学文化程度的李宝莉(闫妮饰),却是一个天生丽质的美人儿,是80年代南方某小城的一枝花儿。她内心深处极其向往与“文化人儿”谈恋爱,听到初恋也是暗恋的大学生称呼同为大学生的女朋友“亲爱的”时,她如遭雷劈、万箭穿心。后来工农兵大专生马学武(曹炳琨饰)向她示爱,虽然这个男人小肚鸡肠斤斤计较,每天酸文假醋装模作样,但他在情书中酸溜溜的一句“亲爱的”,却让宝莉心里像喝了蜜,并因此放弃了对她热烈追求、和她一样没文化的青年工人郑坚(何冰饰)。从此三人的感情及生活纠缠在了一起,剪不断理还乱,衍生出延续近30年的姻缘纠葛。

作为一位深受读者爱戴(微博)的作家,方方先后有《埋伏》、《行为艺术》、《桃花灿烂》、《万箭穿心》等多部小说被改编为影视作品,并屡次获奖。她笔下的人,大多生活在社会底层,他们要面对生存的挣扎与苦难,并且能够乐观勇敢地承担生活的艰难与厄运,他们体现出了生命不屈的意志和旺盛的活力,展现出强大的人格魅力,她对人性细腻而独到的洞察与挖掘,充满着作家自身的哲理性思考,对小人物的生活寄寓着作家深切的人文关怀,所以她的作品感动了千千万万读者的心,与她作品中的人物一起流泪,一起欢笑。《万箭穿心》就是这样一部优秀的作品!

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息