腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《孤军英雄》李雪健征服观众 盘点难忘的反派

2012年10月25日15:54腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

由新丽传媒出品,《士兵突击》之父张谦任总制片人,实力编剧方天民创作,新锐导演孟凡执导,胡军、李雪健领衔主演,柯蓝、孙敏、赵小锐、焦俊艳等联合主演的战争英雄大戏《孤军英雄》自10月20日晚登陆央八黄金档以来,收视一路飘红,收视率和收视份额都稳居全国电视台收视冠军。包揽“金鸡奖”“百花奖”“华表奖”等电影大奖和“金鹰奖”“飞天奖”等电视大奖的李雪健,在《孤军英雄》里的老辣演技获得观众一致认可,其饰演的国民党中将郝俊杰,也必将成为令观众津津乐道的荧屏经典反派之一。

李雪健孱弱身躯爆发巨大能量,大师级表演征服观众

《孤军英雄》中,李雪健饰演的郝俊杰身体不佳,只能坐在轮椅上,但是其孱弱的身躯却爆发出巨大的能量。他一手制定了“金阳计划”,并且为这个计划不断使出妙招影响战局。郝俊杰对时局的分析十分透彻,对场面的把控能力是超一流的,给观众留下极为深刻的印象,他与车道宽在剧中的智慧对决也是一大看点。这个人物塑造得如此出彩,与李雪健炉火纯青的演技是分不开的。他的表演非常自如,看似毫不用力就把人物的特质诠释出来,实际上是有着数十年演技的锤炼和积累作为支撑,真可谓是四两拨千斤。

胡军在谈到李雪健时说:“跟李雪健老师是第一次合作,我们俩都是相见恨晚,他演得真是非常好。”同时,胡军对李雪健本人也非常推崇:“像李雪健老师这样德艺双馨的艺术家真的不多,我也正在这条路上努力,他已经到了一个非常自如的地步。作为演员,他把自己分析得非常透彻,是一个有高度的演员。”在剧中是李雪健养女的柯蓝,也感慨能遇到李雪健 “真的是福分”,她说:“李雪健老师如果对某一场戏有自己的看法,对人物的理解可能和编剧、导演对人物的理解有偏差,他能在不改动任何演员台词的情况下,通过改变自己的表演方式,把这个人物完全掌控,我们在旁边看了觉得真的是惊为天人。”

李雪健的表演不仅让主创们叹服,也很快征服了广大观众的心。自《孤军英雄》在央八播出以来,观众在表示对这部剧的喜爱之时,往往会加上对李雪健演技的“佩服”甚至“膜拜”的表示。有一位名叫“水清清”的网友说:“现在看央8真的很过瘾,尤其李雪健老师的演技,服了!”网友“妖精快来救我”也说:“这几天看央八的电视剧有点上瘾,现在演的《孤军英雄》里,李雪健演得太好了,一举一动都是戏,刻画人物让人过目不忘,大师级演员。”另一位网友“有味是茶香”则干脆表示要向李雪健学习:“形神兼备,入木三分。我如演戏,榜样一定是李雪健老师。”

盘点最令人难忘的荧屏反派

最变态的反派:《黑洞》聂明宇(陈道明饰)。提到荧屏大反派,恐怕很多人都会想起《黑洞》中的聂明宇。聂明宇这个角色是陈道明首次扮演一个黑道老大,但陈道明的表现却是非常精彩、令人惊叹。他将这个极为复杂的角色刻画得入木三分,他的表演非常细腻、到位,生动地揭示了聂明宇不求钱、只求心理上的张狂的变态个性,尤其是对诸多心理戏的拿捏令人叫绝,让观众真切地感受到了一个性格扭曲的杀人魔的心路历程。

最有气节的反派:《亮剑》楚云飞(张光北饰)。与李云龙既是对手也是朋友的楚云飞,是当时部分国民党军官的缩影。他有真才实学,又不拘泥于常规;他效忠国民党,却又有民族大义。他还是个可以与李云龙扳手腕的军事天才,可惜仅凭他一人之力根本不能扭转大局。他抱怨的那句台词真是经典:“5万多人,三天就被打光了,就是放那5万头猪,要共军抓三天也抓不完!” 楚云飞站在主角的对立面,可以说是反派人物,但真让人恨不起来。

最无奈的反派:《潜伏》李涯(祖峰饰)。电视剧《潜伏》中,余则成有许多敌人,看似愚蠢实际老奸巨猾的吴站长,工于心计不折手段的陆桥山,还有缉拿办案尽心尽力的马奎,那个整日里想搞到有价值情报换取利益的谢若林,但是他们对余则成的威胁都远远比不上李涯。李涯最可怕的是他那种不动声色、暗藏杀机,因此好几次差点让余则成暴露。国民党一方有这样死心塌地的忠臣,却无法挽回败局。他不是败给了余则成,而是败给了自己人。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息