腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 海飞丝中国达人秀 > 正文

黎明徐静蕾坐镇“达人秀”评委 第三位呼之欲出

2012年10月25日16:33腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

黎明徐静蕾坐镇“达人秀”评委 第三位呼之欲出

郭德纲

黎明徐静蕾坐镇“达人秀”评委 第三位呼之欲出

个性“周董”VS麻辣小S

黎明徐静蕾坐镇“达人秀”评委 第三位呼之欲出

林丹(微博)

《中国达人秀》第四季开锣在即,由于前三季节目的空前成功,第四季可谓未播先热,不仅各路达人摩拳擦掌,评委席也发生了大变动。节目制作方此番重金请来了“香港四大天王”之一的黎明坐镇,又力邀娱乐圈内的才女徐静蕾(微博)(微信号:jingleixu)接替伊能静(微博),但是最后一个评委的人选却迟迟未定。圈内知名爆料人“舞美师”在博客中曾揭秘的赵本山、郭德纲、周杰伦和林丹都是这个神秘“第三人”的候选人。但节目制作方却没有回应传闻、揭晓答案。距离《中国达人秀》第四季开播越来越近,这个神秘“第三人”的身份也呼之欲出。

所属分类:娱乐
新功能放大观看

猜想一:郭德纲可能接棒周立波,“咖啡”“大蒜”或一较高下

按照前三季《中国达人秀》的评委风格,高晓松(微博)(后为黄舒骏)为专业评审,负责艺术把关;美女伊能静以女性的角度增加节目的温情,负责情感关怀;笑星周立波除了活跃现场气氛,负责社会民生方面的评点。三大评委分工明确,因此也产生了不少“化学效应”,彼此映衬,特点突出,三人的亲密合作也是前几季《中国达人秀》成功的重要保证。

而此次新出炉的第四季评委中,“黎天王”无疑是专业评委;“徐才女”虽然面对媒体笑称自己“不是爱哭的人”,但是知性气质和“文艺范儿”十足的“老徐”在评委席上的任务可能还是偏于情感关怀。而唯有这负责社会人文的“第三人”迟迟没有出炉?虽然同为笑星的郭德纲和赵本山都是热门人选,但郭德纲接棒周立波的可能性似乎最大?

论地位和资历,赵本山和周立波相比有过之而无不及,但赵本山毕竟年近六十,体力和精力都大不如前,能应付紧张的节目制作周期还是一个未知数。2009年赵本山就因疲劳过度在上海发病住院,情况一度颇为危急。而近几年,虽然赵本山依旧在春晚亮相,但以力推自己“赵家班”的弟子为主,今年年初的春晚彩排还爆出“赵本山体力透支靠吸氧”的新闻。所以赵本山担任评委的可能性不大。

年富力强的郭德纲则另当别论。周立波曾以“一个是吃大蒜的,一个是喝咖啡的”暗指自己和郭德纲南北风格不同而引来轩然大波,但今时不同往日,郭德纲如今也在南方也有大量拥趸,更频频在南方的卫视节目中亮相攒足了人气。北方相声虽然和海派滑稽不同,但郭德纲诙谐中暗藏锋芒、幽默中暗含针砭的风格却“南北通吃”。能在《中国达人秀》担任评委,不仅会令郭德纲在上海的影响力急速攀升,而且“郭德纲接棒周立波”无疑也是《中国达人秀》一个看点:“喝咖啡的”和“吃大蒜的”到底谁更胜一筹?

也因为这一点,郭德纲的担任评委的呼声最高,可能性似乎也最大。

猜想二:港台艺人或占两席,个性“周董”、麻辣小S机会大

除了郭德纲,这个“神秘第三人”也可能会是一位港台艺人。先前因为高晓松的意外退出,节目组临时请来了台湾著名歌手和制作人黄舒骏救场,黄舒骏和伊能静两位台湾艺人搭帮周立波,三人鼎力合作撑起了场面,效果非常不错。第四季的评委中黎明和徐静蕾分别来自香港和大陆,另外一位评委如果是一位台湾艺人,这个“中华一家亲”的组合让人颇为期待。

此次节目制作方重金请来了“黎天王”和“老徐”坐镇评委席,分量委实不轻,第三位来自台湾的评委至少也应该地位相当,所以“亚洲流行天王”周杰伦和麻辣主持小S成为热门人选。

众所周知,《中国达人秀》的节目形象代言人一直是“台湾小天后”蔡依林(微博),而周杰伦和蔡依林的“渊源”几乎可以追溯到十几年前。当时“双J恋”(蔡依林英文名Jolin,周杰伦英文名Jay)正是台湾娱乐圈内津津乐道的话题,但双方一直没有公开承认恋情,此后传出两人分手。即便如此,蔡依林和周杰伦在音乐上的联系却日趋紧密,周杰伦为蔡依林的专辑写歌,蔡依林也担任周杰伦演唱会的特别嘉宾,感情虽然扑朔迷离,但交情却一直深厚。有了蔡依林的穿针引线,“周天王”现身《中国达人秀》的可能性大大增加。

不过两位天王级的评委似乎角色有重叠,而小S的麻辣风格更接近周立波的“海派”幽默。小S作为台湾知名综艺节目主持人,其大胆麻辣的风格既是《康熙来了》的最大看点,也是饱受争议的焦点。《中国达人秀》已经确定的两位评委风格都偏“静”,黎明内敛、“老徐”知性,如果有小S麻辣的调剂,现场应该会有不少的“火花”。

猜想三:评委制度照搬新版“英国达人”,林丹或为“梦想观察员”

在“舞美师”的爆料博文中,“羽坛天王”林丹是另一个热门人选。不过从现实条件来看,林丹作为现役运动员,长期担任固定评委的可能性不大,他很可能会继姚明之后成为第二位《中国达人秀》来自体育界的“梦想观察员”。

根据最新一季的《英国达人》节目规则,原先的评委制度已经改成了“3+X”模式,即在原先三位固定评委之外另外增加一名“梦想观察员”,这位“梦想观察员”担任短期的临时评委,和三位固定评委一起点评场上选手的表现。第三季的《中国达人秀》中其实已经引进了“梦想观察员”制度,篮球巨星姚明在《中国达人秀》亮相的身份就是“特别观察员”。

《中国达人秀》选手在舞台上展示才艺,体育巨星的到场加油能够给“草根选手”带来不少心理慰籍,但很难提出专业建议,长期担任评委难度很大。所以短期加盟《中国达人秀》无疑是林丹的最佳选择。而即便是担任“梦想观察员”,这位“羽坛天王”的亮相让人非常期待。

相关专题:

海飞丝中国达人秀第四季
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息