腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

韩榜《君王》759亿韩元6连冠 《铜雀台》登第七

2012年10月25日17:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《双面君王》总共累计1046万人次,759亿韩元票房(4.32亿人民币)实现韩国票房榜六连冠。而其制作费用金仅为93亿韩元(5200万人民币)。华语古装宫廷大片《铜雀台》登上了票房榜第七位。

韩榜《君王》759亿韩元6连冠 《铜雀台》登第七

韩国周末电影票房榜(10月19日-10月21日),数据来自韩国电影振兴委员会网站

腾讯娱乐讯 本周末韩国票房榜上依然没有新片能够挑战《双面君王》的王位,由柳承范与李瑶媛主演的推理悬疑片《嫌疑人X》来势汹汹,但最终还是欠缺一点运气,以1万人次左右的微弱差距屈居亚军。华语古装大片《铜雀台》小规模放映也登上了榜单第七名。另外有美国犯罪片《无法无天》和韩国人气组合Infinite的演唱会纪录片《Infinite 3D》上榜。上周四共有8部新片在韩国开画。而据韩国电影振兴委员会的统计,在19到21日周末三天,韩国全境影院共卖出164.6万张票,总票房122.2亿韩元(约7000万人民币),比上周缩水12亿韩元。

尽管影市整体较为为冷清,但《双面君王》六连冠的壮举却是打破了一个又一个纪录。该片于20日(周六)正式突破1000万人次,成为韩国电影史上第七部加入“千万人次俱乐部”的影片。达到这一目标《君王》共用时38天,这一速度也只有《汉江怪物》(21天)、《盗贼同盟》(22天)、《海云台》(33天)速度比它快。截止发稿(25日),该片总共累计1046万人次,759亿韩元票房(4.32亿人民币)。而其制作费用金仅为93亿韩元(5200万人民币)。

《双面君王》由韩国发行业巨头CJ自主投资、制作和发行,其上映后的银幕数一直维持在600块以上,影院排场的支撑成为票房过千万人次的必不可少的因素。但也应该考虑到该片在上映的第六个周末平均单场次的观众人数依然能够维持在65人以上,居高不下的上座率才是它能够长期保持较大上映规模的关键。

除了受到“垄断银幕资源”方面的争议之外,《双面君王》还卷入了抄袭好莱坞的传闻。影片与伊万•雷特曼执导,凯文•克莱恩主演的《雾水总统》(1993)在细节上有着不少相似之处。影片导演秋昌民在受访时表示“这种指责不是没有一些道理”,“但我只是以自己的方式尽我所能地去制作好这部影片”,事实上等于默认了影片的剧本有着“借用”的嫌疑。影片如此的制作却无疑是成功的。之前参加多伦多电影节之际,外国媒体对李秉宪的演技、出色的幽默以摄影、服装都给予了高度的好评。事实上,《双面君王》此前有希望代表韩国参加2013年的奥斯卡外语片竞选,但最终韩国电影学院还是将机会给了金基德执导的《圣殇》

在上周五公布的韩国大钟电影奖提名当中,《双面君王》的名字也多次被提及,包揽了最佳影片、最佳导演(秋昌民)、最佳男主角(李秉宪)以及最佳男配角(柳承龙)四项重要奖项的提名。最值得恭喜的便是首次出演古装片和开发喜剧表演才能的李秉宪,有望实现票房和奖项的双丰收。李秉宪在不久前刚刚公开了同女演员李敏贞之间的恋情,二人已到了谈婚论嫁的地步,可谓好事成双。巧合的是,今年另一部突破千万人次的影片《盗贼同盟》使得“野蛮女友”全智贤咸鱼大翻身,而这也是后者成为新娘子后推出的第一部作品,也许,新婚和新恋情真的有着“冲喜”的功效。

榜单亚军《嫌疑人X》在553块银幕上映,周末放映7992场,比榜首的《双面君王》少383场,共吸引观众53万5776人,票房39.7亿韩元(2250万人民币)。这一成绩超过了上周末苏志燮《公司职员》首映时的成绩,平均单场次上座人数达到了67人,算是继《双面君王》之外表现最好的一部新片。影片同样由CJ娱乐发行。《嫌疑人X》改编自日本推理名家东野圭吾的代表作《嫌疑人X的献身》,原作有着很高的知名度,加上柳承范与李瑶媛两位实力派演员的加盟,令人们对该片的票房有着较高的期待。不过最终《嫌疑人X》的表现只能算是中规中矩,没有出现太大惊喜。

韩版《嫌疑人X》将原作主人公的身份从物理学家改为了数学家,讲述他为了保护出于自卫而杀人的女邻居,为她设计完美的犯罪不在场证明的故事。与上半年同样改编自日系推理的票房黑马《火车》如出一辙,《嫌疑人X》也是由女将执筒,是曾凭借《欧罗拉公主》一片一鸣惊人的女导演方银珍,不过比起《火车》来《嫌疑人X》的口碑就要稍逊一筹。影片更多地落点在两位主人公的爱情线上,而《火车》是凭借强烈的批判现实意味而卓尔不群。目前在naver网站,2200名网友参与给《嫌疑人X》打出7.8分,而6名专业媒体影评人打分6.08,认为比起由福山雅治柴崎幸堤真一等人主演的经典日影版,此次的韩国翻拍显得没有必要。

华语古装宫廷大片《铜雀台》登上了票房榜第七位。周末三天在227块银幕共放映2606场,共动员3万9196名观众,票房3.53亿韩元(200万人民币)。其平均单场次观众人数为15人。影片的三位主演,港片黄金时代的“皇帝”周润发、当代中国代表性美女刘亦菲以及《交响情人梦》的日星玉木宏在韩国都有着不错的知名度,目前每天依然能够保持5000人次以上的票房收入。该片讲述的是曹操晚年,多方势力争相“杀曹”意欲谋权的故事,影片在韩国的译名叫做《曹操:皇帝的叛乱》,截止发稿,该片已经累计了4.72亿韩元的票房。目前naver网友178人对该片的打分只有6.9。

榜单第九名《无法无天》虽然有8.16分(286人参与)的naver评分,但整体票房不如《铜雀台》。影片在275块银幕放映2606场,平均单场次观众只有11.8人,周末票房2.3亿韩元。粉丝电影《Infinite演唱会3D》动员到2万5313人捧场,平均单场次近53人,可见这个于2010年出道的七人男子组合人气不俗。

老片方面,苏志燮主演的《公司职员》以17万观众获得季军,较上周下降一位,累计观众近百万人次。同样上映二周的《环形使者》以10万观众位列第四,累积只有45万观众。《危险关系》排名第五,截止发稿(25日),该片累积突破28万人次,总票房20亿韩元(1130万人民币)。

新周内重磅好莱坞巨片来袭,《007:大破天幕危机》将于26日起在韩国上映,势必将掀起新一波观影热潮,彻底打破票房榜格局。幸运的韩国影迷是世界上最早观看到这部影片的一批观众。除此而外,恐怖片《灵动:鬼影实录4》以及恶搞无底线的科幻喜剧片《钢铁苍穹》都将于10月25日上映。韩国本土片方面,由李天熙、金赛纶主演的温情片《芭比》,金锡勋、赵成夏主演的惊悚片《无情的城市》以及金仁权主演的喜剧片《钢铁大宇》也将和观众见面。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息