腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 明星资讯 > 正文

“郎爸”否认自己是“狼爸”:我的成功可复制

2012年10月26日10:35广州日报[微博]李渊航我要评论(0)
字号:T|T

[导读]昨天下午,郎朗广州“工行之夜”新年音乐会新闻发布会在正佳广场召开,郎爸亲临现场推广预热。发布会后,郎爸接受记者短暂访问,称“我的成功可以复制”。

“郎爸”否认自己是“狼爸”:我的成功可复制

郎爸现场指导小琴童

广州日报10月26日报道 昨天下午,郎朗 (微博)(微信号:langlangtime)广州“工行之夜”新年音乐会新闻发布会在正佳广场召开,郎爸亲临现场推广预热,宣布音乐会将于2012年12月28日在广州大剧院举行。发布会后,郎爸接受记者短暂访问,大谈育儿经,称“我的成功可以复制”。谈及儿媳问题时,表示希望找一个儿媳妇一起陪老人家,但也坦言“这事急不得”。

生性幽默、健谈的郎爸每到一地,都大谈自己与当地的各种情缘,这次到广州也不例外。郎爸称,近几年几乎每年都会跟随郎朗到广州演出,尤其是2005年,为了纪念冼星海诞辰一百周年,郎朗带领星海音乐学院100名女生一齐弹奏,这场景让郎爸至今记忆犹新。

近日,郎爸出版新书《我和郎朗30年》,记录父子二人坎坷的音乐生涯。昨天接受记者访问时,郎爸更是大秀育儿经,称“家长要付出,要有责任心、爱心,培养孩子要专注,要热爱孩子。”并称自己的成功可以复制。郎爸说“我的经典做法是两个,部队作风和体育精神,按照这两个坚持下去,一定可以成功。”

关于郎爸是“狼爸”,对儿子太过严格一说,郎爸也大方回应,“我严格是分时间的,启发音乐时能严格吗?不能,这时候要热爱。但小孩偷懒时能不严格吗?这时候要严格把他按在板凳上,越严格越有成果,严格才能收他的心。”

郎爸也急于撇清自己与狼爸的关系,“他们有他们的特点,我是培养钢琴家,他们是培养学校里的大学生,大家想法不一样,我的起点要更高一些。”

[责任编辑:reneesun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息