腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《少年派奇幻漂流》11月上映 李安11月2日赴京

2012年10月26日10:46扬子晚报[微博]马 彧我要评论(0)
字号:T|T

[导读]李安导演的《少年派的奇幻漂流》将于11月21日在北美、中国台湾上映。同时该片在中国内地的档期定为11月22日,只比北美晚一天。李安将于11月2日赴京宣传。

《少年派奇幻漂流》11月上映 李安11月2日赴京

《少年派的奇幻漂流》剧照。

好莱坞大片盛宴正在进行,《飓风营救2》《安娜·卡列尼娜》《全面回忆》《谍影重重4:伯恩的遗产》等好莱坞电影还在热映当中,而今年11月片单中最受瞩目的当属李安导演的这部《少年派的奇幻漂流》,这部电影将于11月21日在北美、中国台湾上映。昨日片方宣布,该片在中国内地的档期定为11月22日,只比北美晚一天。福克斯内地发行方张小姐透露,李安对自己《色戒》上映5年后再次亮相中国内地大银幕十分重视,他将于下月2日到北京,为该片宣传造势。

今年进口片份额增加,使得到11月中下旬仍会有多部进口片“杀入”,而原本这个档期一直是给国产片贺岁档打前站的。除了11月6日已确定上映的迪士尼动画巨制《无敌破坏王》,梦工厂动画片《守护者联盟》待定档期,两片都是动画片,《无敌破坏王》的主角拉尔夫是上世纪80年代电玩中的人物,他本是个坏蛋,却梦想像好人一般受到大众的喜爱,于是他潜入现代电玩游戏,一心想要证明自己可以当个好人甚至英雄。《守护者联盟》把很多虚拟的、但人们都很熟悉的神话角色集结在一起,堪称动画版的《复仇者联盟》。这些动画角色中包括兔子、牙仙、雪人、沙人等,他们负责保护孩子们的希望和梦想,不被夜魔侵扰。另外,还有一部披上3D外衣的《2012》步3D《泰坦尼克》后尘,想来中国捞金。

李安的《少年派的奇幻漂流》是今年进口片份额34部的最后一部。影片讲述一位少年“派”遭遇船难,在海上与一只孟加拉虎一同漂流227天,面对困境获得重生的故事。该片16岁的印度男主角虽然没有演戏经验,却被李安认为很有天赋。 扬子晚报记者 马 彧

(扬子晚报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息