腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

华鼎奖华语电影单项奖提名 《桃姐》成热门

2012年10月26日09:58中新社我要评论(0)
字号:T|T

华鼎奖华语电影单项奖提名 《桃姐》成热门

最佳影片奖提名中,香港电影《桃姐》成为唯一入围影片。

  在“华语影片50强排行榜”、“中国百强电视剧排行榜”相继推出后,素有“全球观众口碑大奖”之谓的华鼎奖依据2012中国电影满意度调查,25日在此间又公布华语电影各单项奖提名名单,其间港台地区制作实力依然令人瞩目。

  在最佳影片奖提名中,香港电影《桃姐》成为唯一入围影片,这不仅使小成本制作扬眉吐气,而且也为刘德华最后摘取中国电影成就奖桂冠赢得关注。同时,更将最佳导演奖和最佳女配角提名收入囊中。

  台湾导演魏德圣打造史诗式大剧《赛德克·巴莱》时,启用了林庆台这样一个几乎没有演戏经验的新人担纲男一号,而52岁的林庆台因表现抢眼,在此次华鼎奖提名奖中获最佳男主角和最佳新人奖两项提名,并有望成为华鼎奖“史上最老的新人奖“得主。

  凭借《消失的子弹》,香港演员谢霆锋刘青云(微博)双双进入此次华鼎奖提名名单,刘青云这片大绿叶依然枝繁叶茂,而被他衬托的谢霆锋也毫不逊色,已成功转型为演技派明星。

  据悉,“华鼎奖-2012中国电影满意度调查发布盛典”将于2013年1月在香港举行。此次华鼎奖中国电影发布盛典中,将首次增设”中国电影杰出贡献奖-香港电影魅力15人”特别奖,入围32人名单中的成龙周润发张曼玉黄百鸣(微博)徐克张国荣梅艳芳等,几乎每一个都承载着香港电影的记忆,可让观众感同身受地回忆起香港电影的黄金时代。

(中新社)

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息