腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 明星资讯 > 正文

明星酒驾屡禁不止 高晓松入狱谢霆锋玩“顶包”

2012年10月26日11:12中新网鲍文玉我要评论(0)
字号:T|T

[导读]作为公众人物,明星艺人本应该更加严加要求自己,起到榜样的作用。但是有些明星却知法犯法,不仅让自己形象受损,更给众人做出了较差的示范。

明星酒驾屡禁不止 高晓松入狱谢霆锋玩“顶包”

高晓松(微博)(资料图)

明星酒驾屡禁不止 高晓松入狱谢霆锋玩“顶包”

王志文(资料图)

明星酒驾屡禁不止 高晓松入狱谢霆锋玩“顶包”

刘慧(资料图)

中新网10月26日电 作为公众人物,明星艺人本应该更加严加要求自己,起到榜样的作用。但是有些明星却知法犯法,不仅让自己形象受损,更给众人做出了较差的示范。26日凌晨,著名演员王志文也被曝出于25日晚酒后驾车。据称,警方还在进行相关调查,但表示王志文行为属于酒后驾车,尚未达到醉驾级别。

刘惠醉驾获刑4个月

2012年6月16日,相声演员刘惠驾车追尾了另一辆小车。经检验,肇事司机刘惠血液当中酒精含量达到每百毫升213毫克,属于醉酒驾车。约一个月后,法庭刘惠以危险驾驶罪被判处拘役4个月,并处罚金2000元。

高晓松当“醉驾入刑”后“文化名人醉驾入狱第一人”

2012年5月9日晚,高晓松驾驶一辆英菲尼迪越野车连撞3车,致4人受伤。经交警确认为醉驾。之后,高晓松因危险驾驶罪被判拘役半年,公安机关并对其作出吊销驾照、5年内不得再考的行政处罚,同时处4000元罚款。高晓松因此成为自今年5月1日起“醉驾入刑”法例实施后,文化名人醉驾入狱第一人。

撒贝宁(微博)酒驾被扣12分

2010年5月5日,央视名嘴撒贝宁邀电影频道主持人经纬一同出行吃饭,因酒后驾车在北京三里屯附近被警察抓获。由于不是醉酒驾车,所以撒贝宁没有被拘留15天,但还是一次性扣除12分。

叶童酒驾酒驾被暂扣驾驶证4个月

2010年4月,演员叶童在香港携老公陈国熹出席钟镇涛(微博)的酒宴后,因感觉丈夫喝多了而带醉代夫驾车,不料遭警方截停被验出酒精超标。事后,叶童在丈夫的陪同下到法院认罪,被判罚款6000港元和暂扣驾驶证4个月。她在庭外表示自己因无知犯案,幸好没有铸成大错,并呼吁身边人以此为戒。

阿穆隆获判刑3年6个月

2010年3月3日,阿穆隆在杭州醉酒超速驾车,与一名骑电动车逆行的妇女相撞后逃逸。2010年7月21日,阿穆隆因交通肇事罪获刑3年6个月。2012年9月5日,他结束了两年半的刑期,出狱回归。

胡彦斌(微博)(微信号:hu-yanbin)车祸后逃逸

2009年6月25日,胡彦斌驾驶一辆大型越野车,撞上一辆蓝色出租车,使车上包括司机在内的3人受伤。事故之后,胡彦斌逃离现场,第二天才到交警队协助调查。最后,胡彦斌被处行政拘留7天、罚款700元的处罚。

周杰弃车逃逸

2009年6月2日凌晨,周杰驾车在北京与一辆出租车相撞发生交通事故。7月1日,朝阳交通支队作出《交通责任认定书》,认定属弃车逃逸行为。7月26日,朝阳交通支队决定对周杰罚款1800元,并处五日行政拘留。周杰不服申请行政复议,但未获支持。

林晓培撞死护士

2007年6月6日凌晨,林晓培和朋友聚会后,喝了酒开车回家时,在台北市南京东路、东兴街口撞上了正要骑摩托车上班的护士林淑娟,导致后者不治身亡。林晓培在事发后付了150万元新台币的丧葬费用,自己也因情绪崩溃而无法工作。

吴京(微博)被拘留10天

2006年12月13日凌晨,武打明星吴京在北京朝阳区三里屯附近醉酒驾驶,被交警截查。经酒精测试后,发现其酒精含量超标,朝阳交通支队对吴京作出了行政拘留10天、暂扣驾驶证5个月、罚款1800元、扣12分的处罚决定。

吴宗宪(微博)(微信号:wushowzongxian) 被逮耍大牌

2006年9月7日清晨,台北警方怀疑吴宗宪酒后驾车将其拦下,但吴宗宪态度强硬,跟警方周旋一小时后,车内同行的友人纷纷仓皇下车。吴宗宪坚持不接受警方酒测,最后在友人协调下,才下车到警局接受讯问。

梁家辉两度被捕

2002年11月,梁家辉醉驾被捕,因此被判罚12000港元及停牌18个月。2005年10月29日,梁家辉因刹车不及,撞上前面一辆行驶缓慢的旅游巴士车尾,司机受伤。警员测试后证实其体内酒精含量超标2.5倍,于是将其拘捕。梁家辉后以5000港元保释外出,一个月后被警方正式检控酒后驾驶罪名,被判监禁2个月,但获准缓刑3年,并被罚款1万港元及停牌3年。

谢霆锋找人“顶包”

2002年3月23日凌晨时分,香港岛红棉路发生一起严重车祸,一辆法拉利跑车撞上路边的花坛。事后肇事者离去,其后一位姓成的司机前来自首,但警方经调查取证后得出肇事者并非姓成的司机,而是香港当红艺人谢霆锋。10月16日,法庭以串谋妨碍司法公正罪判谢霆锋14天监禁,并强制进行社会服务240小时。

张炬、洛桑、牛振华酒驾丧生

1994年,“唐朝乐队”贝斯手张炬酒后驾驶一辆摩托车,撞上迎面开来的汽车,当场死亡。1995年,小品天才洛桑在演出结束后与几个朋友多喝了几杯,凌晨驾车奔驰在京城大街上,一头撞上停在路中正在修理的大卡车,洛桑当即身亡。数年后,演员牛振华也因酒后驾车而付出了生命。

[责任编辑:reneesun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息