腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《全面回忆》惊现“周董” 酷帅形象红遍网络

2012年10月26日15:31腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]好莱坞科幻动作片《全面回忆》正在中国内地热映,超现实题材及未来世界的设计,引起了观众的无限遐想,同时影片中有少许戏份的韩裔男演员约翰·赵,因外形酷似周杰伦,意外红遍网络。

《全面回忆》惊现“周董” 酷帅形象红遍网络

韩裔演员约翰赵

腾讯娱乐讯 由伦·怀斯曼执导的好莱坞科幻动作片《全面回忆》正在中国内地热映,超现实题材及未来世界的设计,引起了观众的无限遐想,同时影片中有少许戏份的韩裔男演员约翰·赵,因外形酷似周杰伦,意外红遍网络。除了“周董”外,影片中大反派的扮演者布莱恩·克兰斯顿及老戏骨比尔·奈伊,早在国内有一定人气,此次因《全面回忆》的热映,又让观众见识到了“准影帝”的非凡实力。

“周董”成记忆植入公司老板

在影片里,男主角奎德来到了可通过虚拟程序进行记忆旅行的绘忆公司,这家公司的老板迈克莱恩正是由约翰·赵饰演。男主角来到绘忆公司后,与约翰·赵进行了简单的沟通,紧接着就是运行虚拟程序准备开始记忆旅行,但是约翰·赵却突然发现了一个隐藏起来的秘密,于是拿起枪械对准男主角,不料被赶来的警队射杀倒地。约翰·赵虽然在《全面回忆》中的戏份不多,但是酷似周杰伦的面孔和造型却给内地观众留下了深刻的印象。

网友随即挖出了他之前的作品,最为观众所熟知的便是1999年热映喜剧《美国派》,接下来一系列的喜剧让他在美国家喻户晓,约翰·赵在成为银幕演员之前,有大量的舞台剧经验,曾参加过众多知名舞台剧的全国巡演,随即他被导演伦·怀斯曼相中,出演《全面回忆》中绘忆公司老板一角。他对于表演的追求和大量的表演经验,使他在大牌云集的《全面回忆》中也占据一席之地,引人注目。

真配角绝不打酱油

作为科幻动作电影,高空打斗、枪战飞车的戏码是一定要有的。但是,作为正邪终极对弈的超现实题材故事,导演安排了两位大牌影星,在影片中同样具有大牌身份的人物登场,布兰恩·科兰斯顿饰演的考哈根长官,及比尔·奈伊饰演的地下抵抗组织首领,二者利用起了影片男女主角进行了一场高智商决斗。

布兰恩·科兰斯顿饰演的角色残忍无情,而他在《全面回忆》中的表演,呈现出一种强烈的情感维度,已经达到了人格边缘的地带。布兰恩本人也说过,他从未把他的角色看作是那种过于形象化的恶棍形象。这个角色确实有一种需要,不仅是一种纯粹的渴望,更有对控制欲的渴望。布兰恩曾凭借热门美剧《绝命毒师》赢得了三个艾美奖,及三个金球奖提名。此次他在《全面回忆》中的表演,为他赢得了更多的赞许,更具影帝冲击力。

老戏骨比尔·奈伊在片中的戏份也并不多,但是全片最为精华的一句台词却由他说出:“以前的记忆并不重要,过去只是一种心智的构像,重要的是你现在的心,随着你的心走,活在当下,勇敢面对现实,每个人都应该找回真正的自我,追问自己的内心,活在当下”。比尔·奈伊早在《黑夜传说》系列时,就和导演伦·怀斯曼有过合作,他很喜欢伦·怀斯曼的作品,当他读到《全面回忆》的剧本时,感受到了它喧嚣的故事氛围,并且喜欢这部影片所传达出来的理念。

导演伦·怀斯曼打造了一部真正具有精神内涵的大作《全面回忆》,而这些大牌配角的加入也使得影片生机勃勃极具娱乐可观性。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息