腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 第47届金钟奖 > 正文

蔡康永调侃电视剧五大狗血梗 感谢腾讯网友参与

2012年10月26日20:52腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

蔡康永调侃电视剧五大狗血梗 感谢腾讯网友参与

蔡康永(微博)调侃电视剧五大狗血梗

腾讯娱乐讯(文/方芳)10月26日晚,第47届台湾电视金钟奖颁奖典礼在台北中山纪念馆举行。《公主与王子》获得迷你剧集电视电影编剧奖。蔡康永首次作为金钟奖颁奖嘉宾携手曾恺玹亮相,在几天前蔡康永已经在网络上征集电视剧狗血梗,因此在颁奖之前他公布分享了这几天他收集经典五大狗血剧情。

所属分类:综艺
新功能放大观看

>>>微博吐槽俗爆了的电视剧桥段

还记得前两天康永在腾讯微博上征集的#俗透了的电视剧桥段#吗?在金钟奖颁奖现场蔡康永特意感谢Facebook与腾讯网友的意见。他表示,自己专门在网络上做了一番“最扯剧情”的调查,据统计,共有三万三千余名网友参与。

当天,他整理出五大最不可思议的“狗血剧情”,并现场与大家分享:“1、如果有人开枪,对方的心脏一定在另一边;2、发生了误会,一方不停地说'你听我说',另一方则一定捂着耳朵连称'我不听我不听';3、打破杯子永远找不到扫帚,女服务生只能蹲下来用手捡,然后一定会把手割破,包扎时一定与男主角深情对望、接吻;4、男女主角告别时,公车总是静静地等在一旁,甚至一等就是5分钟;5、女主角摔倒一定被男主角接住,然后嘴唇一定碰上嘴唇,最神奇的是他们都不会撞到门牙”。这一席话引来台下一阵笑声。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

  • 蔡康永听众:
    做个小调查~~请问:「你觉得电视剧里面、最扯的、最常被拿来滥用的情节、是什么?」,举个例~~「要杀对方前看到胎记然后发现对方是多年未见的哥哥」、或、「跌倒时两人准确嘴对嘴接吻」、什么的。~~因为在週五的金钟奬典礼上、我和@曾恺玹 想聊聊这个,想请教你的意见,谢谢啊。
    2012-10-24 13:45:46

相关专题:

第47届台湾电视金钟奖
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息