腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 第47届金钟奖 > 正文

《我可能》七奖创金钟纪录 陈柏霖林依晨封帝后

2012年10月27日01:27腾讯娱乐[微博]周萌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《我可能不会爱你》在10月26日举办的第47届台湾金钟奖颁奖典礼上竟狂揽包括视帝后在内的七项大奖,创下金钟奖有史以来获奖数量最多的纪录;而二度封后的林依晨,也创下了金钟奖的另一项纪录。

《我可能》七奖创纪录 陈柏霖林依晨封视帝后

视帝陈柏霖(微博)与视后林依晨 (微博)亲吻奖杯

腾讯娱乐讯(文/周萌)预料之中,却又是意料之外,《我可能不会爱你》在10月26日举办的第47届台湾金钟奖颁奖典礼上竟狂揽七项大奖,提名的奖项中,除了与剪辑奖失之交臂外,其他七项大奖均被该剧收入囊中,可谓创下金钟奖有史以来获奖数量最多的纪录。

>>>点击查看完全获奖名单

>>>去微博祝贺陈柏霖、林依晨

所属分类:综艺
新功能放大观看

该剧不仅获得了“戏剧节目奖”,林依晨和陈柏霖两位主演也双双捧回了“戏剧节目男女主角”的奖杯,就连导演奖、女配奖以及编剧奖都被《我可能不会爱你》夺得。而二度封后的林依晨,也创下了金钟奖的另一项纪录,在此之前金钟奖从未有一位女星两次摘得视后的纪录。

在这部电视剧的主创狂喜的同时,其他电视剧则几乎都是惨淡而归,心态应该也颇似典礼上主持人改编的那首《我可能不会恭喜你》中唱的,“我真的不会恭喜你,我不喜欢你得奖整晚笑嘻嘻,看你很得意我好想哭泣。”

奖项创纪录:

入围八项大奖 斩获七座奖杯

《我可能不会爱你》太火了,以至于在金钟奖的提名阶段,该剧就已经成为了大赢家,入围包括戏剧节目奖、视帝、视后、女配、导演、编剧、发行、剪辑八项大奖。该剧也顺理成章地成为本届金钟奖的大热门。

所幸的是,今年金钟奖评审们的口味显然和大众一致,奖项没有放冷箭、爆冷门。不过,一边倒的趋势也太过明显,除了剪辑奖外,只要是入围,《我可能不会爱你》都会捧走一座奖杯。不过,这也恰恰证明了该剧的实至名归,即使拿下七座奖杯,也并未让人觉得有何不妥。

《我可能不会爱你》最先攻下的是“节目行销奖”,该剧在两岸三地如此受欢迎,和它良好的行销不无关系。随后,林依晨和陈柏霖这对荧幕情侣一同颁发最佳编剧与最佳女配角奖,而两个奖项也均由《我可能不会爱你》获得,这让两位颁奖嘉宾十分欣喜。

而在去年的视帝视后潘玮柏(微博)(微信号:Willpanweipo)天心(微博)宣布《我可能不会爱你》再次获得导演奖时,林依晨在台下竟喜极而泣。两分钟后,她自己就获得了视后的桂冠,这也让她颇为惊讶。随后,陈柏霖获得视帝头衔,该剧又获得最佳电视剧奖,整场晚会几乎成为《我可能不会爱你》颁奖专场,而其他一众前来的嘉宾则都成了陪衬,即使穿得再漂亮也只有黯然失色的份了。

在夺得七座奖杯后,《我可能不会爱你》也创下了金钟奖举办这么多届以来,获奖最多的纪录,而不得不说的是,这也是第一部获得如此之多肯定的偶像剧

视后创纪录

二度夺得视后 林依晨刷新金钟奖纪录

《我可能》七奖创纪录 陈柏霖林依晨封视帝后

林依晨再度获封视后喜极而泣

自金钟奖举办以来,从来没有哪位女演员能够两度夺得视后。但是林依晨却做到了,而且还是实至名归。

2008年,林依晨就曾凭借《恶作剧之吻2》拿下金钟奖视后,和今年的压倒性胜利不同,上一次林依晨打败了当时呼声最高的《命中注定我爱你》中的女主角陈乔恩(微博),艰难地夺得视后。

经过了四年的蜕变,林依晨不仅成为呼声最高的视后人选,她也实至名归地再度摘得后冠。这对林依晨来说,无疑是她即将度过的30岁生日最好的礼物。从《恶作剧之吻》(台湾版 韩版)中的稚嫩到《我可能不会爱你》中的熟女风范,林依晨也将步入30岁大门,她也笑言,虽然会面临“初老症”,但自己会保持心态永远年轻。

不过,视后桂冠除了为林依晨送上最大的生日惊喜外,她再度夺冠,也打破了金钟奖从未有一位女星两次摘得视后的纪录。

  • 腾讯电视听众:
    #台湾金钟奖#随着最后一个大奖的颁发,视帝视后陈柏霖(@bolinchen827) 林依晨(@linariel) 再次上台,今晚#我可能不会爱你#提名八个奖项,最终获得节目行销、最佳编剧、最佳女配角、最佳导演、最佳男主、最佳女主、最佳戏剧节目7个大奖,将整场金钟颁奖礼变成了《爱你》专场。恭喜!至此,第47届台湾金钟奖圆满结束,谢谢收看。
    2012-10-26 23:24:53
  • 腾讯娱乐听众:
    【第47届金钟奖:“我可能不会爱你”破纪录 林依晨陈柏霖(@bolinchen827) 登顶】金钟奖终于不再剑走偏锋,而是开始顺应民意、顺应观众的口味,2012年掀起“李大仁旋风”的《我可能不会爱你》横扫金钟奖,获得七个奖项!林依晨(@linariel) 凭借翟友宁导演的剧集两度封后,是她最大的伯乐。http://url.cn/4i987y
    2012-10-27 00:14:19

相关专题:

第47届台湾电视金钟奖
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧