腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 第47届金钟奖 > 正文

华西都市报:金钟“天”字辈缺席 四爷友情撑场

2012年10月27日12:04华西都市报[微博]任翔我要评论(0)
字号:T|T

华西都市报:金钟“天”字辈缺席 四爷友情撑场

吴奇隆(微博):“天字辈”没来不怕,朕顶上!(设计台词)

作为台湾地区年度三大“金”字颁奖礼之一,昨晚电视金钟奖在台北举行。相较于往届,昨晚的颁奖典礼星光略显暗淡,胡瓜张菲、张小燕等“天”字辈因未获提名,集体缺席。主办方不得不邀请吴奇隆当颁奖人救星光,吴奇隆也已友情价出席支持。而昨晚名副其实成为“我可能不会爱你”之夜,两位主角陈柏霖(微博)林依晨 (微博)在高呼下顺利称王封后。

在本届颁奖典礼之前,许多艺人因为和工作档期相撞,都已经预告不会出席,包括入围主持人的庾澄庆(微博)、猪哥亮都缺席。在男、女主角方面,除了林依晨、陈柏霖、杨佑宁偶像剧演员,其他的则并不被年轻观众熟悉。

好在一帮人气演员也帮金钟奖救场,许久没回台湾的林心如 (微博)应邀担任颁奖嘉宾。至于节目表演方面,节目组除了请到张信哲、彭佳慧(微博)齐秦(微博)等唱将演唱经典歌曲之外,好久不见的刘谦也把“奇迹”从春晚舞台搬到了金钟典礼上。隔空将扑克牌放到饮料瓶中,看得现场嘉宾目瞪口呆,估计在台湾又会掀起一股解密潮。

不过人气最高的还是作为压轴登场的“四爷”吴奇隆。只收取象征性的酬劳,吴奇隆也玩起了花样,衬衣特别点缀羽毛,再搭配另类飞机头,一出场就获得一片尖叫声。

(华西都市报记者任翔)

相关专题:

第47届台湾电视金钟奖
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息