腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

北京电视剧辉煌30年 张国立邀葛优荧屏再搭戏

2012年10月27日12:37京华时报[微博]唐平我要评论(0)
字号:T|T

北京电视剧辉煌30年 张国立邀葛优荧屏再搭戏

  张国立(左)、葛优(右)登台领奖,幽默言语逗笑主持人春妮(中)。 本报记者吴平摄

  本报讯(记者唐平)昨晚,“北京电视剧辉煌30年”主题晚会在北京卫视播出,《四世同堂》(新版 旧版)《红楼梦》(旧版 新版)等35部电视剧获得“经典电视剧”荣誉表彰。台上,张国立、葛优共忆当年成名作《编辑部故事》,张国立还邀葛优在荧屏上再合作一把。

  “北京电视剧辉煌30年”系列活动全面回顾了北京电视剧发展30年的辉煌历程,并设置了35部“经典电视剧”、30名“优秀电视剧工作者”、32个“经典荧屏形象”、30首“经典电视剧歌曲”四个荣誉表彰项目。《四世同堂》《红楼梦》《编辑部的故事》等35部电视剧获得“经典电视剧”表彰;王扶林、尤小刚等导演和王丽萍微博)、邹静之等编剧获“优秀电视剧工作者”表彰;《红楼梦》中的贾宝玉、林黛玉、王熙凤等32个“经典荧屏形象”和《枉凝眉》《敢问路在何方》等30首“经典电视剧歌曲”也一一揭晓。

  《编辑部的故事》演员张国立和葛优登台领奖时不改幽默本色。两位戏骨多年来合演过4部作品,但只有一部是电视剧。张国立感慨:“演了这么多电影,可能不如一部《编辑部的故事》的观众多。”葛优捧哏道:“而且很多人是通过电视看电影。”张国立顺势向葛优发出邀约,希望再合演电视剧。葛优仅以“争取”两字回应,又惹来张国立一通调侃,“他采访时通常只用两个字作答”。葛优见状后改说:“我争取。”引发一片笑声。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息