腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 明星资讯 > 正文

《1942》审查顺利引感慨 冯小刚:吃饭也香了

2012年10月27日19:27腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《1942》审查顺利引感慨 冯小刚:吃饭也香了

冯小刚(微博)(资料图)

冯小刚执导的《一九四二》被观众认为是年底最受期待的国产片,但是这部题材敏感的电影到底何时上映一直没个准信。昨日,冯小刚在微博透露,该片的送审颇为顺利,有望在11月下旬上映,“咱们静待一个月后开场的钟声。”

24日,华谊发布了5分钟幕后纪录短片“冯小刚细说《一九四二》”,揭秘这部电影的幕后秘密。冯小刚感叹自己也通过这部电影的拍摄,“重新审视一下我们的民族,我们有时候会在灾难中,沦落出一种奴性。其实我是希望大家能够在看电影的时候,除了在看一个打动你的故事,同时还能引起你一些思考,中国人在这么一个磨难中,继续去走她的历史。”

《一九四二》的拍摄缘起20年前,冯小刚读到刘震云创作的纪实文学《温故1942》,触动非常大,曾经发生在中国土地上的“吃的问题”令他吃惊,“完全不能想象,那时候中国人的生活是这样的,饿死了这么多人,但好像很少被人提起”。20年后,冯小刚用一部电影打捞起被遗忘的1942年。《一九四二》的拍摄横跨7地,耗资2.1亿。导演回忆拍摄过程说:“拍起来很咬牙,很艰苦,制作的复杂程度,付出的体力,都非常大。这样的电影拍摄出来,是非常有价值的。我们把不可能变成了可能。”

冯小刚用“不堪回首,水到渠成”八个字,概括了这条纪录短片。不少观众在看过短片后纷纷留言,冯小刚昨天发微博回应说:“看到微博评论里很多朋友关心影片送审的情况,获悉,送审颇为顺利,二十三位审委一致给予充分肯定,认为中国电影水到渠成。心里一块石头落地,吃饭也香了。感谢所有保护这部影片出生成活的人。叩谢中军砸巨资拍这部没有广告补贴的电影,另有姑的妞丝儿(GOOD NEWS,好消息)择日再说。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:netaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息