张雨绮首次摘得影后桂冠 《白鹿原》美国获大奖

[导读]票房已破1.3亿的《白鹿原》,在各大电影节上又开始收获奖项。前日传出消息,在刚结束的第八届中美电影节上,《白鹿原》获得最佳电影金天使大奖,以及最佳导演、最佳女主角奖。

张雨绮首次摘得影后桂冠 《白鹿原》美国获大奖

《白鹿原》获影展大奖

腾讯娱乐讯 票房已破1.3亿的《白鹿原》,在各大电影节上又开始收获奖项。前日传出消息,在刚结束的第八届中美电影节上,《白鹿原》获得最佳电影金天使大奖,以及最佳导演、最佳女主角奖。这也是张雨绮(微博) 拿到的首个影后桂冠。

王全安、张雨绮夫妇首次一起拿奖,这也是张雨绮拿下的首个影后桂冠,《白鹿原》成为其名副其实的代表作。据该片工作人员告诉记者,该片在电影节上放映时,影片中的老腔、大碗面等陕西元素令外国影迷津津乐道。此次获奖,也是陕西文化在国外的又一次成功推介。

这也是《白鹿原》在柏林电影节拿下最佳摄影银熊奖之后,再度拿奖。即将到来的11月,《白鹿原》还将角逐金马奖。该片已经入围最佳改编剧本、最佳摄影、最佳美术设计、最佳男配角四项提名。

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:netaliu]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务

    视频推荐