腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《万箭穿心》制片人回应退赛:有爱才会有矛盾

2012年10月29日01:48武汉晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《万箭穿心》退赛引热议 覃宏:没资本何来作品

《万箭穿心》退出东京电影节引发热议

武汉晨报10月29日报道 第25届东京电影节昨日落下帷幕,但电影节的余波在国内却始终未能平息:作为唯一一部入围本届电影节主竞赛单元的华语片,由武汉著名作家方方原著小说改编的电影《万箭穿心》在开幕前突然宣布退赛,该片艺术顾问、著名导演谢飞发表声明反对退赛,更怒斥发行方置艺术于不顾炒作票房。

昨日,此次风波的核心人物,被谢飞点名指责的制片人董文洁亮相《万箭穿心》武汉试映会。她表示,自己能够理解谢飞老师的做法,“我相信他心中对于这部影片是充满爱的,因为爱才会有矛盾。”而自己之所以一直不回应,是因为不想卷入无休止的口水战,希望大家更加关注电影本身。

谈退赛风波

分工不同,产生分歧很正常

对于被指责,董文洁表示很正常:“谢飞老师是影片的艺术监制,是艺术创作生产者,我做发行,是营销人员,我们角色、岗位、职责、工作目标、考核方法都不同,产生分歧矛盾意见特别正常。”她表示,即使发生了这样不愉快的事情,还是不会影响自己对谢老的尊敬,“他是我非常敬重的艺术家,我对他的敬重不会因为这次的退赛而有所改变,只是希望他能够冷静下来,理性客观看这个事情经过,今天东京电影节终于闭幕了,这个事情终于画上句号,希望大家能保持良好的沟通,我是这么期待。”

谈跟方方合作

希望能拍续集,请方方写剧本

《万箭穿心》改编自武汉著名作家方方的同名小说,方方曾表示该片是自己所有被改编成影视剧的作品中,最让自己满意的一部。而昨日打着“还乡之旅”字样的盛大试映会,作为原著作者的方方却未能出现,看来之前的退赛风波已经产生了负面的影响。

谈及此事,董文洁昨日也是相当惋惜,因为她特别期待还能跟方方再合作,“本来《万箭穿心》这次还想请她来做主题歌,也说动了方方老师来写歌词,后来因为发生退赛,她可能不太了解事情的整个经过,所以可能心里有些想法,暂时搁置下来。”

董文洁表示,这次的电影末尾留了个开放式的温暖结尾,“我跟颜丙燕还有王竞导演聊过,争取做个《万箭穿心2》,叫《万丈光芒》,拍个十年之后的故事,让所有关心李宝莉(女主角)生活命运的人,能够从影片中找到更多的人性真善美,所以我很期待,希望方方老师能看到这篇采访,也能够对创作续集产生兴趣。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息