腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《太极2》曝巅峰对决片段:功夫戏赶超《叶问》

2012年10月29日08:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《太极2英雄崛起》将于11月1日全面公映。该片讲述了一段发生在中国陈家沟的传奇功夫故事,以“新科技”玩“新武侠”,颠覆过往传统功夫片概念,打造耳目一新的“混血功夫”。

《太极2》曝巅峰对决片段:功夫戏赶超《叶问》

谢贤客串太极高祖

《太极2》曝巅峰对决片段:功夫戏赶超《叶问》

梁家辉教女儿“阴阳调和”

腾讯娱乐讯 由华谊兄弟出品,王中磊(微博)任制片人、陈国富监制,冯德伦微博)(微信号:StephenFungVip)导演,冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)、Angelababy(微博)(微信号:angelababyyeung) 、梁家辉、彭于晏 (微博)、袁晓超、吴彦祖(微博)等主演的3D功夫大片《太极2:英雄崛起》将于11月1日全面公映。该片讲述了一段发生在中国陈家沟的传奇功夫故事,以“新科技”玩“新武侠”,颠覆过往传统功夫片概念,打造耳目一新的“混血功夫”。

所属分类:腾讯视频
新功能放大观看

在片方发布的1分多钟最新片花里,由洪金宝亲自设计耗时2个月之久的厨房终极对决得以让观众先睹为快。这段由元彪(微博)扮演的八卦掌门李乾坤、和武术冠军袁晓超扮演的怪咖杨露禅终极对决,被业内人士评为“有看头,赚噱头,出尽风头!”。已在IMAX巨幕提前公开的《太极2英雄崛起》,因着几场精采的奇观引来如潮好评,长达近10分钟的“厨房大战”尤为其中焦点,被誉为继《叶问》之后的“动作新巅峰”,“看得精彩,打得过瘾!”上海联合院线副总经理吴鹤沪也惊叹这场打戏够值回本,“厨房大战加上天威翼片段,就价值2亿票房!”

》》》点击观看视频:《太极2》之怪咖过关斩将

厨房大战

元彪洪金宝齐加盟 华语动作片新巅峰

相比起《太极1:从零开始》《太极2:英雄崛起》观赏性更高。怪咖杨露禅历经千辛万苦,在陈玉娘的调教之下终于学得一身真功夫,更是在片尾与资深功夫巨星元彪上演了一场激烈的对手戏。在王爷府精致忙碌的厨房里,两人轻盈地跃起立在十数尺的隔栏屏风上,虽然底下正急着准备满汉全席,但丝毫没有影响到他们一决胜负。元彪架势十足地站好,身轻如燕地穿行在缝隙之中,以柔克刚,用双手推向怪咖化解对方的力气,向后灵活地一侧转,巧妙避开对手的攻击,而怪咖高高张开双臂脚上用力倾身向前,看似无力却举重若轻地运用了太极拳的精髓。

担任本片动作指导的洪金宝此次可谓展尽绝学,为这场厨房大战费尽心思,他不仅延续了太极拳传统的精髓,以扎实的动作设计保证了“打的好看”,也开创了科技武侠的新境界,运用视觉化的电影效果,让这场戏“看得过瘾”。而久未出现的元彪此次的特意加盟,让观众高呼宝刀不老,无怪有人评价这场戏为继《叶问》之后华语动作片的新巅峰。

IMAX票房领跑

业内人士:“厨房大战+天威翼=2亿票房”

凭借新鲜有趣的创意,曲折的故事情节,Angelababy、彭于晏、冯绍峰等众星加盟,《太极1》一举夺取国庆档票房冠军,两部连映的形式更是让观众对《太极2》充满期待。相比起第一部的欢乐轻松,第二部被媒体评价为“脱胎换骨,更为大气”,令人血脉喷张,元彪与袁晓超的打戏不仅淋漓尽致地表现了两人精湛的演技,看得观众激动地评价为“整部戏的点睛之笔。”

除了“厨房大战”,《太极2》主角冯绍峰和他的天威翼也成为业内讨论的焦点,天威翼在片中的出现,和以往功夫片只能草上飞的局面大相径庭,能救人能抗敌的飞行器是想象力的集中体现。

自10月25日IMAX先行点映以来,仅在万达院线,《太极2》仅凭IMAX3D单厅开画,就取得了新片票房第二的好成绩,上座率和单厅票房位居第一,更是把绝大多数进口分账大片远远抛在身后,创造了近期来的上座率和口碑新高。院线普遍对于11.1《太极2》全面开画的前景大为看好。

《太极》自成品牌

被誉《叶问2》之后最好的功夫片

上海联合院线副总吴鹤沪表示对《太极2》票房看好非常有信心:理由有四:1.“《太极1》自上映以来,在众片夹击状况下勇夺国庆档冠军,以其独特的风格自成强大的品牌效应,所以《太极2》必定会有更多热爱者追捧;2.《太极1》和《太极2》间隔一月上映创造了华语电影的发行纪录,打破一般系列电影一部卖座之后再拍一部的惯例,这点已是出品方华谊兄弟强大信心的最直接体现。” 3. 如今《太极2》在创新的基础上将传统功夫片和中国美食完美结合,创造了“自《叶问2》以来的最好的功夫大片”,厨房大战一段比当年洪金宝对阵甄子丹的圆桌大战更让人击节叹赏。4. 厨房大战+天威翼两段精彩的打斗就值两亿票房。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息