腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

11月荧屏抗战英雄很潮 婆媳也有“战斗宣言”

2012年10月30日23:55北国网[微博]陈妍妮我要评论(0)
字号:T|T

11月荧屏抗战英雄很潮 婆媳也有“战斗宣言”

《战旗》剧照

11月荧屏抗战英雄很潮 婆媳也有“战斗宣言”

《向着炮火前进》剧照

从9月起刮起的电视剧“红色风潮”将在11月的电视荧屏上继续劲吹!此前,无论是《战火西北狼》、《中国骑兵》还是《正者无敌》等一系列抗战题材电视剧的热播已经让电视机前的观众们感受到了时下抗战剧的诸多变化,比如会选用偶像明星来担纲,会凸显小人物在大历史背景下的传奇性,会加强儿女情长的情感纠葛,会营造武侠范儿和江湖氛围等。在不违背客观事实,不过分脱离逻辑的前提下,抗战剧走偶像剧模式的新尝试逐渐被观众们所接受,而此类剧集大多也都获得了较好的收视回报。而在即将迎来的11月,您将看到更多“史上最潮”的抗战英雄!

抗战英雄越来越“潮”

《江湖儿女》开始,高帅富沦为洋气土匪再受感召投入抗日队伍似乎成了抗战剧的新故事模式。由“四爷”吴奇隆(微博)和新版“潘金莲”甘婷婷(微博)担纲主演的英雄抗战剧《向着炮火前进》将这一模式进一步延伸。该剧是吴奇隆首次出演抗战戏,而他扮演“雷爷”雷子枫本是土匪后受到感化投身革命,他不但智慧过人、重情重义,还身手了得。作为狐牙峰山寨的大当家,远近闻名的土匪头子,他爱骑哈雷摩托车玩花式,爱鼓捣零件机械设备,爱穿嘻哈风的衣裤,背上还插着双管猎枪,头戴雷朋墨镜……就这一身行头难怪被网友誉为“史上最潮土匪”,“史上最潮抗战英雄”。

此外,将于下月播出的抗战剧《战旗》,男主角金戈(王雷饰演)则本是海归精英国民党军官,他出生于东安城大富之家,毕业于美国加利福尼亚军事学院,同样头脑灵活,身手了得。婚礼之日被日军所害,母亲惨死,妻子投河的他在共产党员老戴用生命作为代价的引导下,最终领会到了抗日的意义,走上了抗战道路。该剧导演毛卫宁介绍说,他将这部剧的主打在情感线上,表达的是在抗战时期几个年轻人的悲欢离合。而为了拍的更“潮”更有范儿,他从部分海外战争电影中汲取灵感,为的就是更符合80、90后的审美观念。

媳妇逗婆婆也有“战斗宣言”

一派真实战场上的战火喧嚣之外,锅台前婆媳间的硝烟四起也没耽搁。金牌编剧王丽萍微博)《媳妇的美好时代》《双城生活》等热播剧后的又一力作《媳妇的美好宣言》将在下月登陆。海清(微博)频频转型之后,“国民媳妇”又有接班人。因出演《媳妇是怎样炼成的》而被观众熟悉的姚芊羽此次在《媳妇的美好宣言》饰演的毛绒绒本是一个快乐、简单、美丽的女孩,她和二婚男余快(辛柏青(微博)饰)相爱,并最终走入了婚姻的殿堂,谁知迎接她的不是预想中幸福美满的家庭生活,而是一场没有硝烟的家斗。在剧中她屡遭婆婆、小姑、丈夫前妻等人的刁难。更发布了自己的“战斗宣言”:“我就是跟婆婆斗,跟小姑斗,跟前妻斗,跟他们全家斗,其乐无穷,这就是我毛绒绒战斗的青春。”足见《渴望》时代刘慧芳有苦肚里咽的时代一去不复返了。

而另一部即将播出的家庭剧《买房夫妻》则讲了上世纪80年代末,一对“高知裸婚夫妻”兰贵成和文红旗从无房到有房、小房换大房,最后因为房子赔上婚姻的曲折“买房”故事。该剧导演张永新表示:“我试图通过这个故事,展示房子与家、与亲情、与爱情的关系。观众看了这个戏,会有自己的答案。 ”值得一提的是,这是小陶虹(微博)和王千源微博)《空镜子》后再度牵手演夫妻。十年后的再聚首,让王千源不无感慨:“因为彼此熟悉,搭戏时很多动作、眼神还真有老夫老妻的感觉。 ” (记者 陈妍妮)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息