《王的盛宴》11月29日上映 接档《一九四二》

陆川《王的盛宴》定档11月29日 与《1942》隔周

《王的盛宴》定于11月29日上映。

i时代报10月31日报道 经过几番曲折,陆川(微博)执导,吴彦祖(微博)刘烨张震(微博)等主演的古装战争片《王的盛宴》终于敲定上映日期。昨天,投资人覃宏在微博上“报喜”称《王的盛宴》将公映。记者随后证实,该片敲定11月29日上档,将杀入贺岁档混战。

□本报记者 方 昉

影片一波三折

电影《王的盛宴》从筹拍以来便波折不断:2010年初,陆川与星光国际公司合作影片《鸿门宴》,后来因为和投资方理念不和,双方分道扬镳。于是,星光国际请来李仁港执导,黎明、冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)主演《鸿门宴》,并于2011年11月29日在中国内地公映,最终取得1.5亿元票房。与此同时,陆川将影片改名《王的盛宴》,转投星美影业。影片于2011年3月开机,经过8个月拍摄之后杀青。影片原定今年7月5日征战暑期档,但在上映之前的上海国际电影节上,投资人覃宏却突然宣布“影片撤档,上映日期待定”,导演陆川当时谈及此事一度哽咽落泪。至于临时撤档的具体原因,覃宏仅用了“非商业原因”来解释。

经过半年等待,覃宏昨天下午发表了一条“终于终于~~尘埃落定!@陆川”的微博,让人不由联想到《王的盛宴》即将上映。随后,导演陆川在微博上也放上了影片海报,并借用片中角色“刘邦”的话:“哥几个,你们听,春天的脚步近了……”

贺岁档前狼后虎

记者随后证实,《王的盛宴》敲定11月29日上映,这也意味着,陆川新片将进入惨烈的贺岁档竞争。

贺岁档期一向都是内地票房黄金档期,12月就会产生超过10亿的单月票房,与此同时,这一档期竞争也超乎想象的激烈。《王的盛宴》面临的严峻现实是:前有冯小刚(微博)《一九四二》李安的首部3D片《少年派的奇幻漂流》,后有王晶(微博)周润发的《大上海》和王家卫梁朝伟《一代宗师》,每一部影片都可以说是来者不善。陆川新片能否在此次“盛宴”中分得一杯羹,实在让人为他捏把汗。

贺岁档形势初定:

11月20日《2012》3D

11月22日《少年派的奇幻漂流》

11月23日《一九四二》

11月29日《王的盛宴》

12月18日《一代宗师》

12月20日《血滴子》

12月20日《十二生肖》

相关专题: 冯小刚新片《一九四二》

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐