迪士尼40.5亿收购"卢卡斯" 《星战》拟推新系列

[导读]美国沃尔特-迪士尼电影公司以40.5亿美元的价格,收购了好莱坞著名导演乔治-卢卡斯当家的“卢卡斯影业”。从2015年开始推出一套新的“星战系列”。

迪士尼40.5亿收购卢卡斯 《星战》拟推新三部曲

迪士尼公司收购卢卡斯影业

迪士尼40.5亿收购"卢卡斯" 《星战》拟推新系列

乔治·卢卡斯最著名的作品当属《星球大战》,而迪士尼将继续拍摄这一系列影片

腾讯娱乐讯 美国沃尔特-迪士尼电影公司美国当地时间10月30日正式宣布,公司以40.5亿美元的价格,收购了好莱坞著名导演乔治-卢卡斯当家的“卢卡斯影业”。此次收购之后,卢卡斯旗下的《星球大战》系列电影将被列入新的运营体系之中:根据迪士尼的设想,公司将从2015年开始推出一套新的三部曲,未来若干年内有望推出《星战7》《星战8》和《星战9》,让这个好莱坞科幻商业片历史上最具影响力的品牌,继续延续下去。

乔治-卢卡斯在签署了收购协议之后,对外媒表达了自己的信心和希望:“在过去的35年中,《星球大战》系列电影被一代又一代的观众喜欢,对此我感到非常欣慰。现在,是时候让这部经典电影继续走下去,送给新一代的观众了。我希望有新的创作者能将这套系列电影延续下去,在我的有生之年看到更多的,超越前作的《星球大战》系列电影。”

迪士尼之前曾收购了漫威影业,现在的运营状况良好,这也给乔治-卢卡斯带来了充足的信心,他坚信卢卡斯电影公司在新东家凯瑟琳-肯尼迪的主导下,能成为迪士尼家庭重要的一份子,让卢卡斯影业在电影和电视的制作、互动媒体的推广、主题公园的运营、现场娱乐表演节目的制作,以及产业衍生消费产品等方面,获得更多的资源和推展机会。

迪士尼公司最先打开局面的举措,是投资拍摄《星球大战7》,计划在2015年推向全球电影市场,但随后的两集将在什么时候投入筹备,暂时没有确定。而对于公司其他电影的发展发展策略,迪士尼还需要做进一步的研究和分析,以确定卢拉斯公司的终极定位。

文/咪桑

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐