《有一种爱叫做放手》上映 陈廷嘉情动晚秋

[导读]《有一种爱叫做放手》唯美电影近期正在热映,陈廷嘉饰演的“民国第一桩离婚案”烈女,也因为其楚楚怜人的眼神、坚强勇敢的内心在这个本不该如此寒冷的晚秋,深深打动着每一个还相信爱情的观众。

《有一种爱叫做放手》上映 陈廷嘉情动晚秋

《有一种爱叫放手》剧照

《有一种爱叫做放手》上映 陈廷嘉情动晚秋

《有一种爱叫放手》剧照

腾讯娱乐讯 林青霞 (微博)版的东方不败,王祖贤版的聂小倩,巩俐的“秋菊”,一个个女性塑造的荧幕经典角色也都塑造了她们丰富的内心世界,《有一种爱叫做放手》唯美电影近期正在热映,陈廷嘉饰演的“民国第一桩离婚案”烈女,也因为其楚楚怜人的眼神、坚强勇敢的内心在这个本不该如此寒冷的晚秋,深深打动着每一个还相信爱情的观众。

“民国第一女”陈廷嘉为爱无所畏惧

《有一种爱叫做放手》根据河南本土戏曲《李豁子离婚》二次创作改编成电影,电影中,陈廷嘉饰演“民国第一桩离婚案”女主角孙二姐,阴差阳错的封建旧俗迫使她嫁给了自己根本就不爱的人。原本楚楚怜人,身轻风柳,为了追求自己的真爱,无所畏惧与封建世俗抗衡,与愚昧枷锁斗争,忍辱负重,最终成就“民国第一女”。感天动地的坚强也成就了陈廷嘉的又一可以传世的经典角色,尽管在当时是一个“人见唾之”的女人,可陈廷嘉相信爱情,无所畏惧。

陈廷嘉对于孙二姐一角的塑造,不仅因为《李豁子离婚》原创里的时代因素,更多的在于她对于角色的“二次创作”,尽管时代不同,我们无法去理解孙二姐当时要做出“离婚”、

“追爱”这样的惊人举动,到底需要多大的勇气,有人把这个角色理解为“民国版潘金莲”,可放在如今,潘金莲有何之错,更何况“孙二姐”,愚昧的封建旧俗只会让人一辈子失去自我,失去幸福。陈廷嘉把孙二姐的善良、勇敢、坚强塑造的可亲可爱。

陈廷嘉民国烈女唤醒真爱 情动晚秋

尽管现在微博、生活中,我们总能看到各种爱情的悲剧,又或是演艺圈的浮浮沉沉让我们开始“不再相信爱情”,而这样的观念也逐渐成为一种伪流行。看过《有一种爱叫做放手》后,很多观众和网友说:“我又相信爱情了”。对于原本不该如此冷才晚秋,真的很暖心。

网友的赞誉之词,观众的捧场支持,不管怎样,是对陈廷嘉塑造的“孙二姐”的肯定,也是对陈廷嘉的认可,在一次次成功塑造完美角色后,陈廷嘉依然对记者说,“孙二姐”依然给她很多启发,不管是面对爱情,面对工作、生活,任何困难,只要我们相信爱,相信自己,有信念,一切都不那么难。一部唯美的电影,让我们和心爱的人一起去为爱“无所畏惧”吧!

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐