军旅战争戏大幅度占领荧屏 青春偶像华丽逆袭

腾讯娱乐 [微博] 陈新颜、一池萍碎、暗地妖娆2012-11-0101:32
0

腾讯娱乐独家专稿 文/陈新颜、一池萍碎、暗地妖娆

曾几何时,你以为偶像只是偶像,只能演绎幼稚低龄的偶像剧,殊不知,那只是他们展示的面貌之一,他们有更多的面,是你没有见过的。譬如,林心如 (微博)吴奇隆(微博)从偶像转为制作人身份,周渝民、张钧甯(微博)甘婷婷(微博)这些标准的偶像们开始摆脱固有偶像形象出演战争剧,贺军翔(微博)演惯了贵公子终于挑战平凡小人物,宣萱(微博)吴启华离开TVB后融入内地剧毫无违和感,姚芊羽努力转型成国民小媳妇,韩雪(微博)(微信号:hanxiaoning111)努力让偶像剧也能上央视……十一月的荧屏,大大小小的偶像全面占领高地,在各种类型的剧中一展身手。“青春偶像”这种称号再也不是可以约束住他们的条条框框,他们也无法容忍自己的演技或思维被局限。如此,甚好。

《姐姐立正向前走》瞅准了市场定位,林心如自制自演,眼光不可谓不毒。花美男阵容与玛丽苏的故事,势必又会刮起一阵剧集旋风;《博弈》首次着眼于“红色企业”题材,将实实在在的硝烟中的经济战争描摹得分外入骨;《向着炮火前进》推出了吴奇隆与甘婷婷这样的新鲜组合,吴奇隆首次出演战争剧也格外引人注意,深情款款是他永远的秘籍;《战旗》是“谍战剧之父”毛卫宁的新作,真正80后的演员拍给80后看的战争剧,采用80后的审美观来解读战争;《幸福妈妈》温馨有趣,虽然爱其中的情戏被吐槽狗血,但是贺军翔与张玉嬿之间的亲情戏却能感动人;《新都市人》聚焦了“选秀”与“外乡人”两个主题,香港的导演与演员,加上内地的投资与制作,或许能呈现出不一样的上海;《艾米加油》号称湖南卫视周播剧收官之作;《偏偏爱上你》作为中国版《情定大饭店》(韩国版 日本版),酒店争斗与爱情线索是最大的看点;《彼岸1945》是周渝民的转型之作,用台湾老兵的视角去触碰那一段特殊年代的特殊历史,用心打磨情怀,奉献质感之作。

内地篇:

军旅战争戏大幅度占领荧屏 青春偶像华丽逆袭

《姐姐立正向前走》海报

《姐姐立正向前走》

播出时间:11月3日

播出平台:湖南卫视

推荐指数:★★★★★

推荐理由:

继林心如自制自演的《倾世皇妃》大获成功之后,她立刻将眼光瞅准了下一部作品,同样的自制自演,同样的花美男阵容,同样玛丽苏的故事。俗套?有点。不现实?肯定的。可是观众们就是想看一些匪夷所思的爱恋,一场乱花渐欲迷人眼的追逐。林心如于电视剧上的定位,确实是没有浪费“制作人”这个称号。演戏演了这么多年,她也培养出这种敏锐,广电不鼓励古装题材,她就立刻转型拍偶像剧;《倾世皇妃》成功的最大因素在《姐姐立正向前走》里一个都没落下,因为她清楚地知道这些点都能击中观众们的少女心;知道自己已无法演绎青春可爱的小白女主角,她就演了时下更受欢迎的大龄女青年;知道数字军团人气十足,就立刻找了林更新微博)(微信号:lingengxinweixin)加入。如此静心铺排,从剧集题材到演员选择,无不都是在计划之内,那么观众的好评与收视率,恐怕也是在预计之内了。

大龄未婚女编剧与过气偶像明星,与娱乐圈沾了一点边,给了观众满足好奇的心理;又在感情起起落落之间,给了观众太多憧憬。也别管偶像剧究竟有多不现实,只要观众受落,就是永远不败的题材。过气偶像为了能够演主角儿接近女编剧,然后女编剧捧红了过气偶像,过气偶像变成了当红明星,女编剧就没有用了,可是偶像发现,他似乎是真的爱上她了……照旧是灰姑娘与白马王子,故事听来也并无猎奇之处,可是有套路是一回事,拍出来有不有趣却是另一回事,有太多前车可鉴,比如《达子的春天》、《On Air》。显然,《姐姐立正向前走》也在向这些经典努力靠齐。

林心如梳着大蓬蓬头,衣着老土的样子显然并不多见;汪东城(微博)(微信号:Jiro_fans)与林更新谁更帅?恐怕粉丝要吵嚷好一阵子了。在湖南卫视常规化周播剧档的现在,无论是演员阵容还是话题效应,周播剧档位的剧集比黄金档位剧集都强大得多。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐