军旅战争戏大幅度占领荧屏 青春偶像华丽逆袭

腾讯娱乐 [微博] 陈新颜、一池萍碎、暗地妖娆2012-11-0101:32
0

港台篇:

军旅战争戏大幅度占领荧屏 青春偶像华丽逆袭

《大太监》海报

《大太监》

播出时间:11月5日

播出平台:翡翠台

推荐指数:★★★★★

推荐理由:

戏说调性炮制新点:

由TVB出产的历史剧不会一板一眼地按照真实的历史去构建剧情,往往为了更有戏剧冲突,会加入大量的想像成分,在一定史实资料的基础上进行改编。当然,无论如何让想象飞都好,到了剧集的尾段,编剧还是会让九转十八弯的故事重新回归到历史真实的轨道上。虽然同样也是讲述一群男人的故事,但是将主角定位在一群生存于最底层的人物身上,已经决定了该剧整体的基调,将情感故事透过略带些无奈与压抑的“旋律”娓娓道来,有一点虐心,有一点凄美。尤其是在如今的宫闹剧已经变成一个或几个女人的史诗时,《大太监》从男性的角度再出发,必然会炮制出新的看点出来。

大手笔走出TVB电视城:

记忆之中TVB已经很久没有来中国内地取景了,最近的一部还是4年前的《少年四大名捕》,进入2008年以后,在古装剧的制作上越来越小家子气,不肯投入更多的制作费,就算演员的表演很到位,但是室内的棚景始终不够气势。而《大太监》这一次无视制作费的投入,旨在打造一套无论从剧本还是制作上都高出一等的精品剧,抠门了那么久的TVB终于肯再在剧集方面投入了,不免是让观众惊喜的。虽然,横店的景已经被越来越多的影视剧全方位展现过,比起真正的紫禁城也还是有一段距离,但当它在TVB剧中出现,让那些看惯了港剧中寒酸场景的观众怎能不兴奋。

另类视角男人戏:

监制罗永贤,他的作品中透着十足的凝重色彩与强烈阳刚味,在TVB的作品不算太多,但是每一部剧都有着自己的一套风格,以至于让观众一看就知道他之手,有着很明显的个人烙印,比如说《争分夺秒》、《仁心解码》等。而《大太监》又是一套聚焦特定男性族群的戏,这更加意味着这个族群刻画起来更加复杂,不完整的人生轨迹,复杂的心里活动,这些都需要事无巨细的描绘出来,这便是考验罗永贤和他的老搭档关颂玲编审默契的时候了。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐