军旅战争戏大幅度占领荧屏 青春偶像华丽逆袭

腾讯娱乐 [微博] 陈新颜、一池萍碎、暗地妖娆2012-11-0101:32
0

军旅战争戏大幅度占领荧屏 青春偶像华丽逆袭

《恋夏38度C》海报

《恋夏38度C》

播出时间:10月31日

播出平台:中视

推荐指数:★★★★

推荐理由:

如果说对于合拍剧,1+1并不总是等于2,反而将原本地区的特色抹杀了的话,那么《恋夏38度C》依旧值得期待。虽然有内地的演员,有内地的投资,还去了内地取景,但是剧集本质上,依旧是原汁原味的台剧小清新。相反地,加入的内地演员,完全地融入了剧集而不表现自身特质;鼓浪屿漂亮的风景,更是为这个浪漫的故事锦上添花。

《恋夏38度C》改编自台湾经典的电影《夏天协奏曲》,故事的脉络与电影保持一致,只是电影两个小时未尽的语言与故事,将在电视剧中得到延伸。六个年轻人在金门成长、相遇,然后许下承诺、暂时分别,只有胡宇威微博)(微信号:hu-yu-wei)饰演的阿宽,留在这块土地上。十年后的他们终于又在金门重聚,可这个时候的他们,还是当初的他们吗?当初的那些情感与秘密,又会怎样发展呢?交错复杂的感情曲线、牵扯不清的时代纠葛、飞越了两岸四地的跨海情缘,点点滴滴,在大海的波涛汹涌里,沉静而美好。

毫无疑问这是偶像剧,但是又不是简简单单只是谈情说爱的偶像剧。比起那些灰姑娘与白马王子的生硬戏码,这部剧却还包含了其他太多东西。关于人的成长看,关于两代人的隔膜,关于对家乡的挚爱,还有,关于那些微妙暧昧、不可言说的青春美好。我们也许不曾经历,却能感同身受。这才是台湾小清新文艺剧最大的精髓。

胡宇威与吴映洁微博)(微信号:wu-ying-chieh)是第一次合作出演情侣,新鲜的搭配,养眼的组合。加上苑新雨、王睿、是元介这些年轻的面孔,金门与鼓浪屿海边的唯美,虽然真的夏天已经过去,可是看一场关于夏天、关于青春的故事,那些热辣的活力与张扬,会在这个深秋,带来温暖的爱意。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐