军旅战争戏大幅度占领荧屏 青春偶像华丽逆袭

腾讯娱乐 [微博] 陈新颜、一池萍碎、暗地妖娆2012-11-0101:32
0

军旅战争戏大幅度占领荧屏 青春偶像华丽逆袭

《歌谣风华-初声》海报

《歌谣风华-初声》

播出时间:10月28日

播出平台:公视

推荐指数:★★★

推荐理由:

这部剧,不仅仅是要“看”,更是要“听”。一如《我和春天有个约会》里那曲曲动人的天籁之音,书写了那风姿绰约的旧时代。《歌谣风华-初声》以“台湾歌谣之父”作曲家邓雨贤的一生为线索,带出上世纪三、四十年代台湾音乐的发展历程,还有当时的歌手、作曲家、作词家在舞台上的点点芳华。

也许你没有听过邓雨贤的名字,可你一定听过《雨夜花》、《望春风》等等歌曲的旋律。那时候的音乐,清新动人而又一丝不苟。每个时代的流行文化,有着其各种不同的故事,随着年代的流逝,动人的歌曲留下来了,而那些令人感动的台湾早期艺术家,以及他们存在过的浮生掠影,他们编织着梦想的那颗心,透过书籍、唱片、电影、戏剧、音乐剧、纪录片……也常留在我们的脑海中。而本剧,能让你再一次穿越时光的隧道,回到那个单纯的艺术的年代,去一听这些美妙动人的歌曲,去一赏那个年代才子佳人的戏码。

台语女歌手纯纯和爱爱这对姐妹花的传奇也被写入剧中,只活了29岁的纯纯,和一路美满活到86岁、在2004年才过世的爱爱,两人性格不同,命运也不同,爱情和历程故事更是不同,充满神秘色彩。为了还原那个年代的氛围,剧组凭借当年古伦美亚唱片公司的一张老照片,就将漂亮的古伦美亚唱片公司内部办公室、歌手练唱室打造出来,楼梯回廊阳光丝透进去,营造了当年日治时代的屋舍风格,古意清新的环境,洗石子灰色的墙面、鱼鳞板柱子、巴洛克式繁复雕刻造型,让人可以幻想,当时的邓雨贤等人,是如何在这种上班环境里,将这些台湾歌谣写出来。 而邓雨贤和钟有妹一家子的居处,也是剧组拍摄极多场戏份的场景,屋子头里的用心搭设,让观众可与剧中主角一起,感受同样身在当年的氛围。这些复杂但瑰丽的文化情绪,透过纪念39岁就与世长辞的邓雨贤,去感受那些曾有过的风华事迹。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐