军旅战争戏大幅度占领荧屏 青春偶像华丽逆袭

腾讯娱乐 [微博] 陈新颜、一池萍碎、暗地妖娆2012-11-0101:32
0

军旅战争戏大幅度占领荧屏 青春偶像华丽逆袭

《大材小用》海报

《大材小用》:美国版《奋斗》(电视剧 电影)

播出时间:10月16日

播出平台:MTV

推荐指数:★★★★

推荐理由:一群毕业没多久的社会新鲜人的职场打拼故事

如果说中国热播剧《奋斗》里的奋斗历程还太过和谐的话,那么这部《大材小用》则是剥皮拆骨地展示了从象牙塔里走出来的一群菜鸟新鲜人在社会上摸爬滚打的悲惨经历。他们中有的刚毕业就因怀孕而无法工作;有的校园内的优等生毕业之后只能去快餐店打工;有的立志要自己找工作无奈总是碰壁,只得硬着头皮去老爸开的公司打工;有的一直雄心万丈却为了生存不得不去做脱衣舞男;还有抓着与老板上过床的把柄要求在公司转正并加薪。所幸这些开始慢慢在社会的大课堂上挫掉锐气、磨圆棱角的年轻人,从未放弃自己的梦想。

该剧基本无明星阵容,只凭着妙趣横生的剧本和演员出色的幽默感HOLD住了品质,也足够引发刚刚踏入社会的大学高材生之共鸣。相形《复仇》、《绯闻女孩》、《飞跃比弗利》之类以上流社会衣食无忧的俊男靓女吸引眼球的剧集,《大材小用》更是将矛盾直指现实,没有刻意美化生活中最悲剧的那个部分;如果有什么作品能与之主题相近,可能就是HBO的新作《衰姐们》。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐