军旅战争戏大幅度占领荧屏 青春偶像华丽逆袭

腾讯娱乐 [微博] 陈新颜、一池萍碎、暗地妖娆2012-11-0101:32
0

军旅战争戏大幅度占领荧屏 青春偶像华丽逆袭

《向着炮火前进》海报

《向着炮火前进》

播出时间:10月29日

播出平台:江苏卫视

推荐指数:★★★★

推荐理由:

在清装宫廷戏、传统武侠剧之后,吴奇隆选择了抗日战争剧来颠覆自我,寻求演技的突破。其实偶像出演抗战剧已不算罕见,渐渐成为一种流行。譬如刘恺威(微博)(微信号:hawicklaw) 就在《战火西北狼》中演出,钟汉良(微博)也出演过《一触即发》,都颇受好评。原本印象中僵化、死板的类型剧因为有了偶像们的加入而更引人瞩目,偶像们也可以借着这种类型剧证明自己的演技,这是一举两得的事情。

此番吴奇隆挑战自己,出演土匪头子雷子枫。当然他身上的偶像气质决定了这不会是一个土到掉渣的人物,而是造型拉风、身手了得、个性超萌的“史上最潮土匪”——“雷爷”。当然,“四爷”的深情本色依旧不改,与甘婷婷饰演的上官于飞展开的战地生死恋不仅一波三折更加感人肺腑,立场的不同,情感的纠葛,贯穿剧集始终,延续了“四爷”的霸气、卓一航的一往情深,使得缠绵的感情戏成为亮点,而不是累赘。甘婷婷出演的八路军也有别于她所擅长的温婉的古装美女,更加爽利、泼辣,不仅文武双全,还拥有超强的记忆力和顽强的战场斗志,让人侧目。

除了青春靓丽的偶像阵容,与传统抗日剧相比,《向着炮火前进》还在细节上用心,大大提高了格斗戏的比例,用电影的标准要求电视剧。不管是赤手空拳与全副武装的日本军展开激战,还是土匪窝里伙伴们的相互切磋,都是贴身肉搏、拳拳到肉,非常具有观赏性。值得一提的是,所有打戏都是演员亲身上阵,各种飞沙走石、狼狈状况,却也造就了剧集的真实、好看。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐