军旅战争戏大幅度占领荧屏 青春偶像华丽逆袭

腾讯娱乐 [微博] 陈新颜、一池萍碎、暗地妖娆2012-11-0101:32
0

军旅战争戏大幅度占领荧屏 青春偶像华丽逆袭

《加油妈妈》海报

《幸福妈妈》

播出时间:11月8日

播出平台:湖南卫视

推荐指数:★★★★

推荐理由:

将动辄七八十集长度的剧集分成两部,似乎是湖南卫视的老习惯了。上一部分成《我家有喜》与《非常有喜》,这一部则分成《加油妈妈》与《幸福妈妈》,其实根本就是同一部剧。与周播剧的大卡司、大阵容不同,现在湖南卫视的黄金档似乎走都市家庭路线,轻松的剧情不需要太费脑子就能看;剧情是长线发展的小打小闹,就算漏掉几集也没有关系;没有苦大仇深的“苦情”,但是有波折不断的虐心,让观众看着不会太累,又恰到好处地满足观众的猎奇心理;剧情有些狗血有些不合理有些夸张,这从“四十年的豪门恩怨,三代人的爱恨纠葛,善良与欲望的较量,阴谋与阳谋的角逐”的宣传语中就能看出来,但又不会过分得引起吐槽的狂潮(或许观众已经有很好的免疫力,对于一般雷的剧已经司空见惯了);接近一百集的长度绝对没有想要成为经典的野心,只能是播过就算,但是在播出过程中收视率又依托以上几点恰好不赖——在《我是特种兵2》与《大男当婚》播完之后,《幸福妈妈》终于凭借着自己的长度与韧劲登上了收视第一的宝座。这种模式有点像上世纪八十年的台湾家庭剧,央视引进的过百集的《世间路》也是这种调子,收视也是不俗。

其实也没什么好与不好,针对的人群不同而已。苦情戏女王张玉嬿这一次再演妈妈,不过这位妈妈是一位智障人士,只有九岁的智商!这个被儿子照顾着的妈妈并不只会惹麻烦,而是凭着坚强的信念,不放弃一丝希望去寻找自己的父母、老公。这样的演技挑战当然难不倒张玉嬿,动作表情都十分天真无邪,表现出彩。而与之演对手戏的贺军翔一改他贵公子的形象,变身励志平凡的小人物,不管是对童年不幸生活回忆的痛苦,还是对父亲的怨恨、被前女友无情抛弃的痛苦,都拿捏到位。虽然爱情戏被吐槽狗血,但是他与张玉嬿之间的亲情戏却能感动人。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐