军旅战争戏大幅度占领荧屏 青春偶像华丽逆袭

腾讯娱乐 [微博] 陈新颜、一池萍碎、暗地妖娆2012-11-0101:32
0

军旅战争戏大幅度占领荧屏 青春偶像华丽逆袭

《刷新3+7》海报

《刷新3+7》

播出时间:10月27日

播出平台:东方卫视

推荐指数:★★★★

推荐理由:

胡歌(微博)(微信号:huge_weixin)范晓萱(微博)(微信号:Mavis-Fan) 安以轩(微博)(微信号:anyixuanhy) 刘心悠(微博)、宣萱……这么多的明星,将汇聚在同一部电视剧中,毫无疑问对于粉丝来说是非常开心的事情。唐人终于不再拍古装神话剧,而是踏踏实实地拍了一个最拿手的偶像剧,这个偶像剧由10个小故事组成,关键人物则会贯穿始终,形式十分新颖,有点类似于微电影的拍摄。《刷新3+7》这个名字乍一听十分让人难以理解,其实每个故事都有小标题,比如《刷新之小城故事多》、《刷新之喜宴》等等,如此一说,便就好理解了。

《刷新3+7》引人瞩目的还不仅仅是它强大的明星阵容,还有它将是东方卫视首部周播剧,每周六播出。周播剧一直是湖南卫视的试水档位,如今相对保守东方卫视也加入了这个战局,可见周播剧这样的模式势在必行。回顾内地周播剧的历史,湖南卫视的《被遗忘的秘密》惨淡收场,《轩辕剑》(观剧)却在雷声中拥有大批粉丝,可见剧集本身吸不吸引人还是最关键的因素。“全偶像牌”确实是观众在对周播剧还不太能接受的情况下,所打出的最好的吸引观众的策略。

当然,周播剧的特性也不能被忽视:每周一两集,与中国观众的收视习惯极为不符,很容易看了这集忘了那集,这就需要周播剧在剧情内容上花心思,每一集拥有相对独立的故事,是比较可行的做法。TVB《飞虎》的大获全胜,正是得益于此。再看每一部剧都是周播的日本,每一集都是一个故事,很好地让观众形成了收视惯性。《刷新3+7》也是这样的形式,在实践中摸索前进,果然是任何事物发展的道路。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐