军旅战争戏大幅度占领荧屏 青春偶像华丽逆袭

腾讯娱乐 [微博] 陈新颜、一池萍碎、暗地妖娆2012-11-0101:32
0

军旅战争戏大幅度占领荧屏 青春偶像华丽逆袭

《战旗》海报

《战旗》

播出时间:11月24日

播出平台:江苏卫视

推荐指数:★★★★

推荐理由:

又是一部“战争偶像剧”到来,《战旗》主打情感线,讲述了抗战时期几个年轻人的悲欢离合,谍战与战争元素融合,宏大的背景之下,人物的命运是关注的主线。金戈、戴金花、钱柏豪、柳文婷,这四个年轻人的命运被奇妙地纠结在一起,一起投向革命的洪流。王雷饰演的金戈是一个一腔热血的正义青年,有信仰、乐观,有点小幽默,有点小情怀;而王媛可(微博)则一扫民国剧中的优雅小姐范儿,变身粗鲁彪悍的女游击队员。蒋毅饰演的钱柏豪则是剧集轻松氛围中难得的悲剧角色;而张曦文饰演的柳文婷则充满了复仇的怒火。

四个人,三段感情,金戈与戴金花是欢喜冤家型的爱情,一个真搞笑、一个冷幽默,一搭一档非常有喜剧效果,堪称绝配;金戈与柳文婷是青梅竹马式的爱情,单纯而平淡的初恋,止于命运的捉弄;钱柏豪与柳文婷是琼瑶式的浪漫爱情,在扮演假夫妻执行任务的过程里,渐渐日久生情,最后悲剧的结局为这份浪漫更渲染了一丝凄凉。

如果说对演员的表演还有狐疑,那么“谍战剧之父”毛卫宁的坐镇显然是给观众吃了一颗定心丸。《梅花档案》的横空出世让人惊艳,《誓言无声》的温润细腻让人难忘,而《战旗》的格局则更大,更加贴近战争的视角。这是一部真正拍给80后看的战争剧,采用80后的审美观来解读战争:一群年轻人在战争环境下,他们的生活、他们的理想和他们的信仰。值得称道的是导演改变了传统抗战题材的视觉模式,而是向《欢迎来到东莫村》致敬,汲取养分,拍出韩国、美国战争剧的大场面范儿。而毛卫宁对于故事脉络的把握,对于光影的运用、悬念的制造,早已出神入化。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐