军旅战争戏大幅度占领荧屏 青春偶像华丽逆袭

腾讯娱乐 [微博] 陈新颜、一池萍碎、暗地妖娆2012-11-0101:32
0

军旅战争戏大幅度占领荧屏 青春偶像华丽逆袭

《媳妇的美好宣言》海报

《媳妇的美好宣言》

播出时间:11月8日

播出平台:深圳卫视

推荐指数:★★★

推荐理由:

听这名字,便知道是《媳妇的美好宣言》是《媳妇的美好时代》的姐妹篇,或者说是跟风之作。一个题材的剧火了,相同题材的类似的剧会接二连三地冒出,这在中国电视剧行业几乎是不变的定律。而本剧同样是由擅长婚恋题材的王丽萍微博)操刀编剧,至少保证了剧集还是有一定水准可言的。至于能不能掀起像《媳妇的美好时代》那样的旋风,似乎还未可知,毕竟有时候电视剧也是天时地利人和,同样的创意与执行人,出来的结局却大相庭径。

第一部中海清(微博)黄海波(微博)的组合堪称经典,更将海清推上了“国民媳妇”宝座,黄海波那忠厚老实的好男人形象也深入人心。《媳妇的美好宣言》中,由姚芊羽与辛柏青(微博)接下这一棒。姚芊羽曾在古装剧、民国剧、苦情家庭伦理剧中都有出演,但都未能给观众留下什么深刻印象。剧中女主毛绒绒善良可爱,没心没肺,但又成熟懂事善解人意,姚芊羽薄削的小眉小眼的脸蛋或许很适合备受打击的媳妇样,温柔婉约对她一点都不难,但她对于毛绒绒的轻松有趣却不知能否诠释得当。同样地,辛柏青出演硬汉早已游刃有余,出演本剧中这个夹心板、软弱又不失幽默的老公,也有待观察。因为海清与黄海波演得太好,所以观众会忍不住将姚芊羽与辛柏青与之相比较,想要突围是一件很困难的事情。

家庭伦理剧眼下也终于告别了苦情,该走耍贫路线,在轻松的氛围里家长里短,如此观众也看得更加舒心一些。与所有家庭剧中的女主一样,她会有一个极品婆婆、一个挑剔小姑、一个艺术家弟弟、一个虎视眈眈的前妻。为了捍卫幸福的家庭,她要与婆婆斗、与小姑斗、与丈夫的“前妻”斗,期间花样百出,手段绝妙搞笑,教会电视机前的我们如何应对婚姻家庭危机,正是最大的看点。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐