军旅战争戏大幅度占领荧屏 青春偶像华丽逆袭

腾讯娱乐 [微博] 陈新颜、一池萍碎、暗地妖娆2012-11-0101:32
0

军旅战争戏大幅度占领荧屏 青春偶像华丽逆袭

《新都市人》海报

《新都市人》

播出时间:11月9日

播出平台:东方卫视

推荐指数:★★★

推荐理由:

一如剧集名字所展示的,本剧关注的这群人物,是繁华大都市里的小人物,是这所城市的外来人员。他们也许不那么容易被接受,但是却为这座城市的建设、发展、辉煌做出了巨大的贡献,是各个领域不可或缺的特殊群体。“外乡人”的主题不能算标新立异,但是从选秀节目的角度出发,是不是就非常有意思呢?本剧的这群新都市人,便是围绕着一个选秀节目,上演了各种奇妙的故事。选手、节目编导、工作人员……形形色色的人物因为一个节目而走到一起,因为一个梦想而共同努力。

事实上,剧中的整个故事简直就是剧集主演、《一笑成名》总冠军王兆祥的人生翻版,连剧中人物的名字也跟他相同:农村青年祥子来到上海,做过保安、水电工等等工作,一次偶然的机会,他参加了一个电视台的选秀比赛,结果脱颖而出,最终拥有了属于自己的一片舞台……王兆祥尽管是第一次演电视剧,演技难免稚嫩,但本色出演也不失清新。这部剧中还有许多其他的选秀出身的选手,譬如《加油!东方天使》第三名的戴燕妮就出演了一位外来保姆。剧中涉及到选秀节目的前期策划、制作流程、投票过程等等,也可以让对选秀有兴趣的人一窥背后的秘密。

TVB的中坚力量宣萱与吴启华此番也加盟了《新都市人》,依旧是浓浓的都市精英范儿,融在内地剧中却并不违和。离开了TVB的他们转战内地市场也颇有收获,加上本剧的导演邝业生原本就是TVB监制,拍摄的节奏与习惯也保留了香港的高效。对于粉丝来说,他们出现在内地剧还是港剧中并无区别,而这次也是宣萱和吴启华继96年《900重案追凶》后的再度合作,值得期待。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐