《向着炮火前进》火热开播 主角造型前卫又雷人

抗战剧《向着炮火前进》正在江苏卫视热播,“四爷”吴奇隆(微博)成功转型“雷爷”,在获得好评的同时,有些观众好像暂时不能接受他的巨大转变,剧中的雷爷不仅又帅又酷,他还有致命的杀手锏——“卖萌”,除此之外雷爷的造型和装备也让大家咋舌,皮夹克、皮手套、飞机头、雷朋眼镜、哈雷摩托样样都不少,连打仗都要搬个沙发去观战,有不少网友吐槽:“这年头土匪也变美了,不知雷爷是在打仗还是在玩摇滚。”对此吴奇隆和主创团队都做出了回应,为大家一一解开谜团。

装备:雷朋眼镜、皮衣、皮手套、飞机头

吐槽点:小虎队再现还是客串美国大兵?

在观众的印象中,土匪头子的造型一般都是穿着布衣马褂,脑袋上裹着头巾,满身灰尘满脸杀气的样子,但是吴奇隆在电视剧《向着炮火前进》中饰演的土匪头子雷子枫完全颠覆了观众对土匪的概念,剧中雷子枫身穿一件夹克式的皮衣,搭配上帅气的很色手套,最扎眼的是他那古典的,涂满了定型发胶的飞机头,雷爷精神抖擞地站在镜头面前,非常淡定地戴上了一副哈雷眼镜,岁月似乎没有在吴奇隆脸上留下一点痕迹。

吴奇隆不老容颜将大家的记忆拉回到80年代的同时,观众纷纷表示:“我还以为看到小虎队再现了,这个土匪头子的怀旧复古风很潮嘛。”还有“识货”的网友吐槽:“你们别看,雷爷这身衣服可不简单啊,都是货真价实的美国货,就连飞机头这种发型都和国际接轨。”甚至有网友表示,看见雷爷的这身装扮,放佛看见了美国大兵,土匪不“土”,反而太“洋气”了。

装备:哈雷摩托车、欧式复古沙发、卖萌必杀技

吐槽点:装备太先进,土匪也卖萌,是要闹哪样?

除了在造型方面让观众“看不惯”,雷子枫的装备也十分惊人,从第一集中的欧式大沙发,到屡次出现的哈雷摩托车,观众又一次被惊得目瞪口呆。有小女生对欧式大沙发充满了向往:“这个沙发放在家里不错哦,一看就是高档货。”男生们则是对哈雷摩托车“流口水”:“没搞错吧,就是在这个年代能有一辆哈雷摩托车,也是潮爆的事情是呀,连土匪都能骑哈雷,我们情何以堪。”

如果说装备和造型遭来一阵“羡慕嫉妒恨”,那么雷子枫高深的“耍帅卖萌功力”让大家有些哭笑不得。还记得欧式大沙发是如何现身的吗?居然被雷子枫搬到了战场上,坐在沙发上等待敌人的到来,不少喜欢吴奇隆的观众都捏了一把汗,心疼地说到:“帅气是不假,但是太危险了。”骑上摩托车的雷子枫更加“耍帅不要命”,各种漂移各种特技,玩得大家眼花缭乱,追女生的时候又萌得彻底,比如吃醋、打架、苦练舞蹈等这些适合情窦初开小男生的把戏,雷爷样样都精通。

吴奇隆最爱飞机头

面对观众的质疑,吴奇隆和这部剧的主创人员都一一做出了回应。吴奇隆首先介绍了雷子枫为什么有很多美式装备的原因:“大家说的很对,雷子枫穿的夹克,戴的眼镜,还有哈雷摩托这些都是当时的美式装备,也是有的,而制作团队希望观众看了这部剧后有新的感受,能和一般的电视剧区别开来,所以在服装方面非常考究。”对于全身造型,吴奇隆更是最满意那扎眼的飞机头,:“自从拍了战火,留了飞机头,两边头发剃掉后留不出来了,现在生活中也一直用这个发型。”

聊起雷爷的“耍帅卖萌”,吴奇隆露出了亲切的笑容:“开始的时候雷子枫还很年轻,而且少年得意,有很强的能力,又有很多美式装备,所以或用坐在沙发上,这种轻松的状态来对付敌人。”后面的剧情中已经交代雷子枫其实并不是土匪出身,他真正的身份是从黄埔军校毕业的军人张天顺,因为爱人被杀,才改名换姓隐居在山中当土匪。这样的阅历完全可以解释为什么雷子枫“不同寻常”。

在吴奇隆看来,雷子枫还是个有缺憾的英雄:“他一开始很冲动,有些不讲理,对女孩子也挺粗鲁的,但是后来面对敌人,他逐渐成长起来,对于一个演员来说,这个角色很特别。”虽然性格方面有些小冲动,但雷子枫的故事仍然是传奇,制作团队也希望借助这个角色,打造出一位另类的偶像传奇英雄,剧组认为:“并不是所有的战争剧都要拍成那种沉重感十足的感觉,雷子枫代表的是那个年代的热血爱国青年。”

相关推荐

关于 电视炮火 的新闻

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:guangmingao]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务

    视频推荐