《全面回忆》坚持实景打造 高科技应用引热议

[导读]《全面回忆》充分展现了导演伦·怀斯曼的想象力。影片上映后,更是有人进行了深入研究,显然《全面回忆》中这些高科技应用并不是凭空想象,正因为如此影片在全球引来了一波又一波的热议。

《全面回忆》坚持实景打造 高科技应用引热议

导演伦•怀斯曼

腾讯娱乐讯 正在全国热映的好莱坞科幻巨制《全面回忆》充分展现了导演伦·怀斯曼的想象力,未来感十足的高科技应用,为《全面回忆》这部超现实题材的电影注入了更多的视觉冲击力、和可挖掘探讨性。镶嵌在皮肤底下的移动电话、磁悬浮汽车、记忆的植入、可穿越地心来到地球另一端的“坠道”等等让人眼花缭乱。影片上映后,更是有人对此进行了深入研究,摆出科学依据,显然《全面回忆》中这些高科技应用并不是凭空想象,正因为如此影片在全球引来了一波又一波的热议。

导演坚持实景打造 高科技应用更逼真

《全面回忆》是一部未来主义惊悚片,在国内上映后,立即掀起了一场“未来世界”探讨热。导演伦·怀斯曼坚持尽可能的实景打造,再加后期CG技术的完美融合,使得《全面回忆》中的未来世界极其逼真,影片中的许多高科技应用都是有实体版本的。影片视效团队中的主管德•维特曾表示:“无论作为计算机绘图师你有多优秀,实际上,以真实事物为基础才是最重要的。这部电影令人信服。”

高科技应用配以超现实题材

《全面回忆》集结了好莱坞商业大片的所有元素:火爆的动作戏、工匠之心打造的完美视效、知名演员带来的群众基础,这一切都让《全面回忆》成为今年不得不看的电影,更值得关注的是,影片具有极其复杂的剧情结构,故事围绕“记忆”展开,它直面人性边缘地带,观众在观看影片时,容易沉溺于“什么是记忆?哪部份记忆是真,哪部份记忆是假?”的问题中。影片复杂的剧情结构还在于它在埋伏线方面堪称绝妙,导演伦·怀斯曼将自己的影片变成一个匪夷所思充满巨大信息量与哲学思辨的迷宫。

未来世界在人体上也有新突破

不仅仅实现于移动电话、磁悬浮汽车等,《全面回忆》中的未来世界在人体上,也可谓是创新点颇多。一直备受关注的“三乳女”镜头在《全面回忆》上映的版本中得以保留,由混血儿Kaitlyn Leeb饰演,“三乳女”在影片中被穿上了“内衣”,与此前盛传的全裸版本有差异,但“三乳女”依旧成为了许多影迷的话题点。

最为引人关注的还属 “记忆植入”,影片中的男主角奎德因不满现状,决定去Rekall(绘忆)公司,通过虚拟程序来一场“记忆旅行”,也就是在自己的大脑中植入虚假的记忆,因而满足自己的欲望,但是在记忆植入的过程中出现了意外,触发了他潜在的记忆,突然间他遭到了妻子的追杀,途中又遇到了“梦中人”,却不知是敌是友。从影片情节来说,一切都是Rekall公司的“记忆植入”程序所造成的,不仅让人感觉到惊悚,未来世界记忆真可以自由买卖,人类又将如何分辨是真是假,自己是谁?

打造过《黑夜传说》系列及《虎胆龙威4》的伦·怀斯曼,以独特的风格在中国聚集了不少人气,此次《全面回忆》的热映再一次证明了伦·怀斯曼的实力,同时展现了好莱坞商业片与艺术片的完美融合。

相关专题: 全面回忆

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?

搜索热词:

全面回忆 伦怀斯曼
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐