奇志登《谢天谢地,你来啦》 调侃“骑着大兵”

奇志登《谢天谢地,你来啦》 调侃“骑着大兵”

在本周六《谢天谢地你来啦》中,奇志在参与即兴表演时再次谈到大兵

奇志登《谢天谢地,你来啦》 调侃“骑着大兵”

在节目中,奇志将精彩表演“唱当”这一“中国老声音”

“奇志大兵”曾经是相声界的黄金搭档,但随着二人的劳燕分飞,他们在荧幕上的捧逗画面也成为一个传说。日前,奇志在参加中央电视台《谢天谢地你来啦》节目录制时,再次提到了前搭档及徒弟大兵,并将“奇志大兵”调侃为“骑着大兵”,这段隔空“砸挂”也让人感受到了相声人的趣味和幽默。

奇志《谢天谢地》“砸挂”大兵

在节目中,主持人崔永元(微博)在介绍奇志时,特别提到了“奇志大兵”这个观众耳熟能详的搭档名称,并称“奇志”这名字取得好,“中华儿女多奇志”。奇志却现场砸挂说这名字不好,“奇志大兵”说快了就是“骑着大兵”,不好。 爱看相声的观众都知道,在相声里拿搭档砸挂的事情很普遍,师傅拿徒弟砸挂,更是对徒弟的喜爱,所以在说到分开十年的搭档大兵时,奇志没有避讳,反而以自嘲砸挂的方式将自己与分手的徒弟联系了起来。

说到奇志大兵,许多观众不禁会回想起两人多年前搞笑的双簧表演,一个讲着普通话的师父,一个操着湖南腔的戴着眼镜的瘦弱男生,两个人别出一格的表演却带给了观众意想不到的喜剧效果。1999年登上春晚舞台后,师徒二人更成了大江南北家喻户晓的笑星,受到了众多观众的喜爱。然而,令观众想不到的是,这对师徒搭档却在03年选择了分手,大兵找到了新的搭档,从此舞台上再也没有了“奇志大兵”的传说。

奇志“唱当”,再现“中国老声音”

对于“奇志大兵”的分道扬镳,坊间流传着许多传说,两人的“恩怨”也被各种媒体渲染夸大。师徒二人只是理念不同,各自试图寻找更大的发展空间而已,却被媒体描绘成了“水火不容”。师徒二人在媒体的报道下被“恩怨”,从此也只能渐行渐远。后来,大兵找到了现在的搭档赵卫国,并常常出现在地方电视台的晚会、综艺节目上,而奇志则很少出现在了舞台上,关于二人“水火不容”的传言更加甚嚣尘上。

作为师父,奇志对于大兵的离开却表示理解。曾经在一档访谈节目中,奇志动情地讲述了与大兵从寂寂无名到辉煌的艰难奋斗历程,并称会一如既往地支持大兵的相声事业。如今,奇志与徒弟徐文重新组成了搭档,并开始登上舞台,重新出现在观众面前,继续着他喜欢的相声事业。

时隔十年,奇志在《谢天谢地你来啦》再次提到了搭档大兵,并且轻松地对其“砸挂”,这是一个老艺术家所具有的态度和艺德。“奇志大兵”虽然成了过去,但“骑着大兵”却了然了两个人的心结;多少外界的猜测,也将随着这一“砸”而烟消云散。

节目中,奇志将在即兴出演的单元剧里,现场亮出“唱当”这一“中国老声音”,并声称典当行充满了“潜规则”,精彩再现了这一老行当的无穷魅力。

据悉,本期节目将于11月3日(周六)22:28在央视一套播出。

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:v_ayzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐