冯导选角肥水不流外人田 《一九四二》妻友上阵

[导读]《一九四二》汇集了张国立、陈道明、李雪健、徐帆、张涵予、冯远征、范伟等全戏骨阵容,冯导表示:“国立、道明、雪健就是三根支柱,我相信他们戳得住。说句私心的话,肥水不流外人田。”

冯导选角肥水不流外人田 《一九四二》妻友上阵

张国立

冯导选角肥水不流外人田 《一九四二》妻友上阵

徐帆

冯导选角肥水不流外人田 《一九四二》妻友上阵

陈道明

视频:冯小刚细说《一九四二》

视频:冯小刚细说《一九四二》

4'41''

23316

高兴影视

新京报讯 (记者孙琳琳)《一九四二》出品方华谊兄弟昨日透露,将以视频和图文的方式,为片中的人物角色制作影像图文志——《一九四二·人物志》这也是历史题材电影首次为角色撰文立志。导演冯小刚(微博)则细述了影片的选角始末。

据悉,片中主要角色多达19个,涉及当年的灾民、学生、士兵、商人、官员等各个阶层,汇集了张国立、陈道明、李雪健、徐帆、张涵予冯远征(微博)范伟等全戏骨阵容,张默、王子文段奕宏(微博)、于震、张国强(微博)柯蓝等新生代演员,以及两位好莱坞大牌阿德里安·布劳迪和蒂姆·罗宾斯。冯小刚表示,此次选角的标准是“有默契,不被电影以外的杂音干扰”,“我找了很多我认为质感和这个人物都对、演技出众、有很好的基本功的演员,比如国立、道明、雪健就是三根支柱,我相信他们戳得住。同时他们非常喜欢这个戏,也了解我的性格。当然这里面也有我很多年的朋友,说句私心的话,肥水不流外人田。”

■ 评角

“老东家”张国立 他在蹉跎中练就了智慧,和老东家老范这个角色很贴切。并且,他有很好的语言能力,河南话、四川话都说得地道,是做好充分准备的一个演员。

“蒋介石”陈道明 演蒋介石神似很重要,神似就是气场,陈道明具备那样的气场。不管什么角色,通过他的眼神,都能感觉他心中有一种冷清,可以把事情看破。

“花枝”徐帆 这个角色是逃荒群体中底层母亲的代表,20年前我想拍这戏的时候,帆子就是心中花枝的人选。这么多年过去了,我不想把这个角色给别人。

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
    冯小刚新片《一九四二》
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:jimmyhuang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务

    视频推荐