3D《2012》因电影效果太逼真在美遭“限制”

大连晚报 [微博] 郝岩2012-11-02 10:17
0

3D《2012》因电影效果过于逼真在美遭“限制”

海报

3D《2012》首发中文海报

3D《2012》首发中文海报

0'14''

1299

江西电视台

  2009年,好莱坞大片《2012》在中国内地公映时,引起观影狂潮,曾取得3周4.7亿元的票房。昨天记者从市电影公司方面意外获悉,11月20日,该片将以3D分账大片的形式再次在国内隆重推出。特别值得关注的是,该片的3D版由于效果过于逼真,在美国分级受到影响,为此影片在美国的上映档期延后至圣诞节期间。而最先在中国上映的版本将是加长完整版,3D版本中不仅对原拍摄素材进行了逐帧重新绘制和3D重建,更加入了2D版本没有公映过的片段。

  据昨天来连的发行方人士透露,此次3D版《2012》的视觉重建工作,绝非简单的由2D转制3D。早在该片拍摄时期,就有大量镜头和场景是为3D拍摄而特别设定的,导演罗兰·艾默里奇携原版视觉特效团队秘密打造《2012》的3D版本,并且已有一段时日,对原拍摄素材进行了逐帧重新绘制和3D重建。

  同时,为了达到最佳效果,《2012》3D版本中还特别加入了2009年版没有呈现的灾难场面和镜头。经过3D视觉重建,将于11月20日再现。

  业内人士认为,同为“炒冷饭”,翻修重制为3D版的影片往往有意想不到的收获。年初,《泰坦尼克号》3D版在中国就狂揽10亿元票房。对于3D版《2012》“末日”前登陆中国,也有影评人认为这是“赤裸裸”地消费中国观众的“末日情结”。

  (大连晚报)

相关专题: 3D《2012》

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐