徐克团队加盟《步步追魂》 打造首部真3D惊悚片

[导读]曾拍摄过《做头》、《一夜未了情》等片的著名导演江澄执导的内地首部3D惊悚悬疑片《步步追魂》已于万圣节期间在青岛开机。特别邀请徐克为拍摄3D武侠大片《龙门飞甲》而特别打造的3D团队。

徐克团队加盟《步步追魂》 打造首部真3D惊悚片

概念海报

《步步追魂》概念预告片

《步步追魂》概念预告片

0'32''

0

腾讯视频

腾讯娱乐讯 曾拍摄过《做头》、《一夜未了情》等片的著名导演江澄执导的内地首部3D惊悚悬疑片《步步追魂》已于万圣节期间在青岛开机。影片大胆启用了人气偶像袁成杰微博)(微信号:yuanchengjie310)、台湾性感女星徐婕儿、以及汪小菲前女友冯婧等新锐演员担当主演,将主要投资用于制作,采用当下最新的3D技术进行实拍,杜绝后期转制,全力营造直逼毛孔深处的真实恐惧。有消息显示,该片已签下内地某重量级女星出演女一号,至于此人究竟是谁,剧组表示目前还处于高度保密状态之中。

国产恐怖片遭遇巅峰制作 欲以高品质博观众亲睐

去年《孤岛惊魂》的卖座,掀起了一阵内地惊悚片热潮。据不完全统计,今年已经上映和将要上映的国产惊悚片就共计达到了六十部之多。惊悚片凭借其成本小、风险低、回报高的特点,成为了不少民营公司投资电影时的首选类型,但由于其成本普遍过低,大量国产惊悚片最终都沦为了粗制滥造的次品,甚至有不少惊悚片尴尬地拍成了惊“喜”片。为了摆脱小成本投资在惊悚片身上强加的镣铐,《步步追魂》的投资方不惜重金,以超过一般国产惊悚片一倍的投入,启用3D拍摄团队实景拍摄,立志要打造一部身临其境、有口皆碑的3D惊悚片。

据悉,影片《步步追魂》讲述的是一个发生在医院之中的恐怖事件,原本在医院工作的男主人公意外卷入了一起阴谋之中,伴随着危机的深入,他发觉所有的一切都不像外表看上去的那么简单。“我们发现过去1年中,国产惊悚片的故事普遍都非常薄弱,普遍都是依靠声音在恐吓观众,这是一种对观众极不尊重的行为。”制片人在谈及当下国产惊悚片现状时如是说,“我们既然已经在投资上下了血本,就更应该花功夫把故事讲好,尽最大的可能使情节与3D完美融合。”

“龙门飞甲”3D团队 从根本上杜绝“伪3D”

作为中国大陆第一部3D实拍的悬疑惊悚片,《步步追魂》特别邀请了徐克为拍摄3D武侠大片《龙门飞甲》而特别打造的3D团队。众所周知,目前国内已经上映的国产3D影片中,仅有徐克的《龙门飞甲》为真实3D拍摄,其它的全部都是在后期时通过电脑进行3D转制而成,因此3D效果备受诟病。然而,早在《龙门飞甲》开拍之前,徐克就曾经花重金请来《阿凡达》3D拍摄团队连人带设备来中国对自己的团队进行技术指导,而且还在影片正式开拍前自主拍过一部叫《抓猴》的3D电影做实验。而如今,徐克的这支3D团队经过《龙门飞甲》和《狄仁杰前传》两部影片的拍摄后,已经积累了丰富的3D实战经验,掌握着国内最顶尖的3D技术,这些丰富的3D拍摄经验此次也都将融入到《步步追魂》之中。在采访中,徐克的3D团队对记者说:“《步步追魂》剧本的惊悚张力加上3D拍摄的特殊效果,绝对可以让观众们体验到从毛孔深处立起来的恐怖感觉。我可以向大家保证,所有的镜头都是3D实拍,不会有一个镜头是伪3D”

为了在3D效果上做到最佳,投资方还追加了预算,特意从美国购入最先进的3D设备进行配套辅助,力求在视觉效果上做到实实在在的身临其境,通过真3D技术,观众在银幕前可以感受到最真切的恐惧。女杀手的发丝在眼前飘过,恐怖的血手突然向自己伸来,这种挑战极限的感官,令影片原有的惊悚效果更上层楼。由于3D拍摄的特殊性,为了使影片场景更能体现3D效果,曾与香港著名女星关之琳(微博)合作过《做头》的实力派导演江澄特地与一众编剧团队一起,大幅修改剧本,前后更改多达17稿,令本来应于5月份开机的影片,延到11月才正式开拍。

袁成杰为影片密训 重量级女星低调加盟

《步步追魂》的男主角是多系发展的偶像艺人袁成杰,导演透露“乖乖男”袁成杰此次将在影片中经历友情的背叛、爱情的考验、以及正与邪的较量。该片对于袁成杰来说是一大挑战,也是其转型的重要之作。因此导演在前期就对一向以阳光形象示人的袁成杰提出了高要求,叮嘱他在表演中要增加狰狞凶狠的眼神,为达到理想的效果,还特意让袁成杰进行了一个月的眼神特训。此外,剧本中有不少戏份对男主角的身材有着极高要求,袁成杰也为此特地进行体型强化:“为了能够饰演好片中的角色,我已经在教练的指导下进行了3个月的特训,6块腹肌已经清晰可见,不信的话可以到时候通过3D眼镜来鉴别真伪。”

与此同时,《步步追魂》的女一号人选一直都非常神秘。虽然剧组方面目前已经确认台湾性感女星徐婕儿、汪小菲前女友冯婧都会出演,但据知情人透露,真正的女一号将会是某位重量级实力派女星。至于究竟是谁,恐怕要等开机一段时间后才能揭晓。

据悉,《步步追魂》日前正在青岛拍摄,预计将在2013年于观众见面。中国首部真3D实拍的悬疑惊悚片能否“震慑”观众,还得让我们一起拭目以待。

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:jimmyhuang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务

    视频推荐