《枪神传奇》登陆山东卫视 “亮剑双雄”亮相

《枪神传奇》登陆山东卫视 “亮剑双雄”亮相

《枪神传奇》剧照

兵工抗战大剧《枪神传奇》日前登陆山东卫视天秤剧场,我军兵工业发展史上的这段鲜为人知的历程,一经播出就倍受军事迷关注。“亮剑双雄”何政军与张光北双双亮相兵工厂,众多实力演员的鼎力出演更为该剧曾添了多元看点。

《枪神传奇》讲述了我军兵工行业从无到有、鲜为人知的发展历程,展现了抗战时期我军兵工厂在艰苦卓绝的条件下修复了大量枪械,并研制出杀伤力很强的枪榴弹和发射架及各种地雷、手榴弹等,从八路军兵工厂的小环境中投射出那个残酷年代的大背景。何政军、张光北在剧中分别出演自学成才的武器专家和斤斤计较的兵工厂长。何政军饰演的吴应德因女友被日本侵略军的武器实验所残杀而毅然从军,打算报仇雪恨。谈及吴应德,何政军用了3个字来总结他的性格:“宅、痴、怪”,“他是一个看起来很怪的人,很像现在年轻人中很流行的所谓技术宅。他天赋极强自学成才,但情商很低,不懂人情世故,也不太会说话,让人感觉有一种特别怪异的感觉。”

《枪神传奇》尝试了并非只用打打杀杀的战争场面来诠释战争,虽然场面一如既往的宏大和凶悍,但增加了大量战友之间的辅助和情感。导演颢然说,“这是一个铸剑师的故事,也是一部探讨人和武器、生与死复杂关系的故事,用制造武器来制止战争,其实是一件很不可思议的事”。不仅仅是应德,故事中范雷饰演的神枪手柳宝也被塑造成了一位很机灵的、会用脑子打仗的神枪手。羿坤饰演的喝过“洋墨水”回国的杨墨,更是一位有着高强设计能力的兵工专家。他的出现也更加刺激和帮助了主人公应德对武器的认识和制造能力。

演绎另类枪神传奇,解密一段真实的抗战兵工史。敬请锁定山东卫视天秤剧场每晚19:35播出的《枪神传奇》。

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:v_ayzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐