高永滕:做K歌达人评委 挖掘潜力艺人

sisy:那高老师您一直给大家很低调的感觉,就是那现在有很多音乐人他都会通过各种评委啊,一些综艺节目啊,从幕后慢慢的走到台前,那您现在有没有这种想法,就是做评委啊,做节目啊然后走到台前把自己作为的一个像一个艺人一样的形象去做呢?

高永滕:这问题好大的一个问题。因为你说做音乐的人是不会想走到台前那个很奇怪,但是我大概,因为我在学生时候我就走到台前的啊,我在台湾是校园民歌歌手。我之前就已经是歌手,然后当然你现在来问我这个问题,其实我们现在做音乐已经是一种特别的爱好了,因为我做音乐从来也没有想要在,因为爱玩儿么,也没有特别想要去,就是我要去银光幕下面去获得掌声,其实没有,我们只是一辈子都在想参与跟音乐有关的事情。

sisy:是是是,就是我觉的像您这样的音乐人,音乐就是生命。

高永滕:我很幸运的是说,我做的每一个音乐,就是不管他是电影配乐也好,或者是流行音乐也好,我都幸运都能够跟到世界一流的高手的合作,这个我是非常幸运。我想这大概就不是每一个人都有这样的机遇的。

sisy:所以您也是世界一流的高手。

高永滕:啊,没有没有没有,我陪着他们一起,陪他们做音乐。

sisy:就这样,那您现在有没有自己在比较看好的一些年轻人,他们是有这个潜力的,然后您有想要……

高永滕:有,都在K歌达人里。

sisy:我觉得郑董那边请到您来做导师真的是太关照他了。

高永滕:因为我刚才有在强调,我在做K歌达人评委的时候,我是很认真在听的,事实上我觉得就是说,一个好的歌手,他不是……我们不要讲天才型的,包括我自己本人在内,我做音乐实际上我也不是一个天才型的音乐人,那我觉得他反复练习,或者是他不断的去练习,那是对一个从事音乐工作的人很重要的一个动作。所以我认为就是说,好不好的歌手或者是什么,我觉得是一个,比如说在K歌达人这样的一个环境里头,你去帮他们去塑造这样一个氛围出来,如果他们能够透过这样一个训练,能够把自己慢慢的成长,然后在透过一些专业的老师来帮忙他们,看看他们怎么样提升他们自己,我觉得这个才是K歌达人未来最与众不同的地方。

sisy:是,好的,那谢谢高老师今天接受我们的采访,然后也给我们K歌达人的小朋友们,在用这个软件的很多鼓励的一些话。

高永滕:谢谢各位参加K歌达人的这些玩家,这些好朋友们,那谢谢你们队音乐的一个看法。那我都有听到。

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:jackqin]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务

    视频推荐