抗战剧《向着炮火前进》拍成“偶像剧”遭吐槽

抗战剧《向着炮火前进》拍成“偶像剧”遭吐槽

剧照

新戏雷人桥段遭质疑  吴奇隆人红是非多

新戏雷人桥段遭质疑 吴奇隆人红是非多

3'58''

4077

SMG

1945年抗战期间,如果一个骑哈雷摩托车,穿皮衣,戴雷朋墨镜,留鸡冠头的“土匪”出现,你会不会感觉很穿越?由吴奇隆(微博)甘婷婷(微博)主演的大型抗日题材大戏《向着炮火前进》于昨日起登陆中国教育电视台一频道和江苏卫视同步播出,该剧描写了抗日战争时期,土匪头子雷子枫(吴奇隆饰)和共产党特派员上官于飞(甘婷婷饰)奋起反抗侵略者的热血浪漫故事。而在这部号称“抗日偶像剧”的剧中,土匪吴奇隆的一身“潮范儿”引发争议。

这个土匪有点潮

一部《步步惊心》(观剧),宣告吴奇隆王者归来。这一次吴奇隆一改“四爷”形象,演绎了一个另类英雄——— “雷爷”。最引人注目的是这个土匪头子爱骑哈雷摩托车,穿着皮衣,戴雷朋墨镜,复古而新潮的鸡冠头,腰间挎一对“海盗”弯刀,一身“雷爷style”绝对比犀利哥还犀利,是一个潮味十足的另类“土匪”,更是被网友称为“史上最潮土匪”。对此造型,有军事迷表示,这种装扮在那个年代实在是有点雷过了头。

欧式沙发搬上战场

《向着炮火前进》中的吴奇隆不仅又帅又酷,还有致命的杀手锏——— “卖萌”,连打仗都要搬个沙发去观战。很多观众吐槽:帅气是不假,但这也太扯了。还有网友说:“这年头土匪也变美了,不知雷爷是在打仗还是在玩摇滚。”

【回应】

谁说战争剧都要拍得很沉重?

面对观众的质疑,吴奇隆和主创人员做出了回应。吴奇隆称:“雷子枫穿的夹克,戴的眼镜,还有哈雷摩托这些都是当时的美式装备,当时的确是有的。并不是所有的战争剧都要拍成那种沉重感十足的感觉,雷子枫代表的是那个年代的热血爱国青年。” (陈鹏)

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:liyizhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐