《万箭穿心》获好评 颜丙燕拍戏被冻“失声”

颜丙燕拍《万箭穿心》被冻病 称扛过去就好

导演王竞在《万箭穿心》拍摄现场

颜丙燕拍《万箭穿心》被冻病 称扛过去就好

女主角颜丙燕在《万箭穿心》拍摄现场

腾讯娱乐讯 由新锐导演王竞执导、金鸡影后颜丙燕、实力派演员焦刚主演的《万箭穿心》被誉为“2012年最好的国产电影,没有之一”。此前,影片经过小范围试映,受到业界一致好评,尤其是女主角颜丙燕的演出被赞惊艳。据导演王竞透露,为了塑造好这个角色,颜丙燕付出了巨大的努力,她曾多次因在雨中拍戏而感冒发烧,甚至一度失声。

提到拍摄过程,颜丙燕透露,本来自己感觉拍不动戏了,希望休息放个长假,但被剧本吸引,看完就决定接演,“当时整个人的状态非常差,身体已经开始‘报警’,拍的时候我支气管炎发作,一直在生病,有一段时间都说不了话,不过我一直自我安慰,心想扛过去就好。在这部戏里,我把自己打碎了,揉出一个李宝莉。”颜丙燕说。

颜丙燕在微博上有这样一段话记录了当时的状态,“感冒、咳嗽、发烧,终于还是倒下了,去医院路上想起导演无助的眼神,俺颓得浑身软绵绵的,为了不让导演跳二桥,俺得尽快好起来!”而谈及外界称赞其表演“伟大”,颜丙燕则坚持这是原作者方方的功劳。

男主角焦刚更是在影片宣发启动仪式上爆料,“由于我和颜丙燕在戏中有多场戏需要淋雨,导致我们经常会出现感冒发烧的情况,有一段时间我们每天都要往返于医院和片场之间。”焦刚说,“有时候细回想起《万箭穿心》的拍摄历程,会不由得感慨,武汉去年那个阴冷的冬天成为了我演艺生涯中既痛苦又甜蜜的回忆。”

据了解,《万箭穿心》在拍摄过程中遇到很多困难,其中剧组所有演员不得不面对的最大问题就是在寒冷的冬天要生动地表演夏天的戏份。作为该片导演,王竞至今回想起当时的场景仍然记忆犹新,他说:“我们拍戏当时是在冬天,戏中的场景却是夏天,因此演员都要穿着短袖。有时候为了营造出汗的效果要给演员身上淋水,很多演员因此生病,戏份最多的颜丙燕更是冻病过很多次,现场工作人员看了都很心疼,但没办法。演员要演活一个人物,背后所付出的艰辛观众一般很难体会。”

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miyachen]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐