11月荧屏主打高富帅抗日 周渝民灰头土脸演军医

我们曾有过这样的困惑:当偶像型男老了的时候,他们的荧屏形象会有什么变化?随着11月荧屏剧目更新换代,这个谜题或许会揭晓答案。近来,告别李幼斌侯勇等“军人专业户”,高富帅受感召投入抗日队伍,似乎成了新型战争剧故事模式。继10月份《我是特种兵》、《蓝色刀锋》之后,一系列偶像战争剧将在本月华丽升级。其中,吴奇隆(微博)周渝民二人的战争片首秀无疑成为本月荧屏的最大亮点,与此同时,王雷、姚芊羽等借新剧转型的势头也十分高涨,众人齐齐转型打造11月荧屏“转型季”。

11月荧屏主打高富帅抗日 周渝民灰头土脸演军医

周渝民转型

周渝民首次演军医花样美男转型

11年前,台湾偶像剧《流星花园》如同旋风一般横扫亚洲,将F4的四位大男孩及大S捧成了炙手可热的新一代偶像,尤其是“仔仔”周渝民扮演的花泽类,以“王子”般的气质秒杀了数以千万计的花季少女。如今,沉寂许久的他以军医形象转型归来,与“台湾第一气质美女”张钧甯(微博)再次携手,在抗战片《彼岸1945》中挑战内心情感戏。

出道以来,周渝民曾多次尝试转型,在《战神》、《痞子英雄》等剧中,挑战偶像定位。此次饰演《彼岸1945》中的军医苏台英,被他当成入行以来最大的挑战。剧中,作为医科毕业的优秀台湾青年,苏台英外表儒雅,内心坚毅。太平洋战争爆发后,他被日军强征成为军医,不料中途却成为国民党军队的战俘。从花美型男的偶像剧演员,到演绎身负国耻家仇的军医,再到阶下囚战俘身份,“仔仔”的表现堪称一次完美的转型。

11月荧屏主打高富帅抗日 周渝民灰头土脸演军医

吴奇隆土匪造型受争议

吴奇隆“四爷”变土匪耍帅卖萌有点“雷”

电视剧《步步惊心》(观剧)让人到中年的吴奇隆迎来了事业“第二春”,也因此得到了“四爷”的美名。时隔一年,吴奇隆出现在江苏卫视新剧《向着炮火前进》中,并“自降身价”,当起了土匪。不过,帅气惯了的四爷即便当起土匪,也颇具时尚感。瞧那一身朋克青年般的穿着搭配锃光瓦亮的飞机头,骑上哈雷摩托,如此华丽的土匪,让乍换台的观众有点“丈二和尚摸不着头脑”:“这是战争片吗?”

此剧才播了几天,许多观众就反应有些“吃不消”。一个战争时代的土匪头子操着一口台湾腔,总是让人感觉“时空穿越”。另外,有关这位主人公雷子枫“耍帅卖萌”的吐槽更是不绝于耳。

王雷变身复仇军人“欢喜冤家”转战沙场

《向着炮火前进》之后,由王雷、王媛可(微博)主演的《战旗》将把偶像战争剧推向下一个高潮。因演绎《金太郎的幸福生活》中好男人的代表“灰太狼”,王雷被观众熟知。此次王雷转型“复仇军人”,与王媛可搭档,演绎一对战场上的“欢喜冤家”。

作为“抗日题材”与“青春偶像”融合的偶像战争剧代表,《战旗》扎实的情节中不失谈情说爱的趣味基调。一个帅气血性的复仇军人,遇见一个大嗓门儿的游击队女兵,他们在共同抗日的大方向上,上演了一出又一出“拧巴”好戏。

姚芊羽接棒海清(微博)打造“新版国民媳妇”

战场上一片战火纷飞,家庭生活中,婆媳之间没有硝烟的战争也在不断上演。继《媳妇的美好时代》《双城生活》等热播剧后,金牌编剧王丽萍微博)的又一力作《媳妇的美好宣言》又将上演。因出演《媳妇是怎样炼成的》而被观众熟悉的姚芊羽将接棒海清,打造“新一代国民媳妇”。

剧中,毛绒绒原本是一个快乐、简单、美丽的女孩,在与辛柏青(微博)饰演的二婚男余快结婚后,为维护婚姻而打响的家庭战却随之而来。剧中,她屡遭婆婆、小姑、丈夫前妻等人的刁难,还为此发布了自己的“战斗宣言”:“我就是跟婆婆斗,跟小姑斗,跟前妻斗,跟他们全家斗,其乐无穷,这就是我毛绒绒战斗的青春。”

除此之外,由小陶虹(微博)、王千源微博)主演的家庭剧《买房夫妻》也将与观众们见面,讲述了上世纪80年代末,一对“高知裸婚夫妻”从租房到贷款买房,从集体宿舍到单位分房,再到下海买房、赚钱炒房,却赔上婚姻的故事,真实还原了时代变迁下中国的住宅变迁史。值得一提的是,这是小陶虹和王千源继10年前《空镜子》后再次牵手的一部力作。

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐