《万箭穿心》定档11月16日 有望成为票房黑马

[导读]备受关注并被誉为“2012年最好的国产片”的电影《万箭穿心》昨日正式公布档期,该片将于11月16日全国公映。《万箭穿心》强势杀入贺岁档,无疑使已经火药味十足的岁末电影大战更趋白热化。

《万箭穿心》定档11月16日 有望成为票房黑马

《万箭穿心》颜丙燕与焦刚

《万箭穿心》定档11月16日 有望成为票房黑马

《万箭穿心》颜丙燕剧照

《万箭穿心》激情版视频

《万箭穿心》激情版视频

0'32''

3256

腾讯视频

腾讯娱乐讯 备受关注并被誉为“2012年最好的国产片”的电影《万箭穿心》昨日正式公布档期,该片将于11月16日全国公映。《万箭穿心》强势杀入贺岁档,无疑使已经火药味十足的岁末电影大战更趋白热化。据了解,由于在之前举行的各类看片会上,该片收获极佳口碑,再加上一系列行之有效的创新营销推广方式,使得该片的热度和关注度已远超同期上映的其它影片。业内人士称,电影《万箭穿心》毫无疑问将成为今年贺岁档最强的一匹票房黑马。

崔永元(微博)李银河任志强倪萍力荐 与《一九四二》正面交锋

纵观电影市场,告别"史上最乱”的国庆档后,目前至少有36部影片在11月密集上映,提前开始贺岁大战的激烈交锋,《寒战》、《一九四二》、《王的盛宴》、《少年派的奇幻漂流》,加上动画影片《无敌破坏者》、《守护者联盟》等,11月的电影市场可以用“激战”来形容。面对如此乱局,《万箭穿心》片方对影片信心十足。

“首先是类型的优势”,《万箭穿心》的总发行人董文洁这样表示,“同档期的影片中,优秀的现实题材影片只此一部。电影除了造梦的功能,更重要的意义在于关照现实。看过《万箭穿心》,每个人都会引发对人生的思索,启迪对自己、对家庭、对婚姻、对孩子、对未来的定位甚至纠偏,这种心灵的收获正是观众观影后冀望的所得。如果说很多影片是看完就完的话,《万箭穿心》不同,它的余味会绕梁三日,让观众有所思有所得。”

“这部电影无疑是一部好电影,这些年少有的一部好电影。如果你对这样一部国产好电影都没有兴趣,那真的是让人万箭穿心!”著名主持人崔永元看片后说出这番话,也道出了对影片的信心。对影片《万箭穿心》推崇备至的并不止崔永元一人,此前看过影片的影评人纷纷表示,女主角颜丙燕的表演可以用“伟大”来形容,“她不是女明星,直接奔艺术家去了”。甚至一向态度严谨苛刻的地产大亨任志强也盛赞该电影并号召:“80、90后的年青人都应该进影院看一看《万箭穿心》。”

据片方介绍,《万箭穿心》既有批判现实主义的锋芒,又传递无限向上的正能量。“看完电影,你会对女主人公又爱又恨,但又会从心底里特别钦佩她,对她有种百转千回的柔情。你看到一个女人在经历了这么多人生坎坷后,不屈服,不放弃。同为女人,我会觉得她真心了不起。”董文洁这样评价。作为女性观众,著名社会学家李银河博士看完影片大喜过望:“这几年观影没这么流过泪,而影片拍得非常收敛,并不煽情。原来一直觉得中国电影还没到可以看的程度,这部影片竟使我改变看法。” 著名主持人倪萍在看完该片后,含泪评价道:“这是一部少有的好电影,吃饭使人长身体,看《万箭穿心》助长你的灵魂。在我心里,《万箭穿心》的张力,不亚于大片”。

《万箭穿心》“好看” 经得起市场考验

电影《万箭穿心》总发行人董文洁曾表示,电影的艺术属性非常重要,但商业属性也不能忽视,“它最终还是要走进市场,接受市场的检阅;它同时需要市场的力量,才能生存和发展。《万箭穿心》就是这样一部艺术性和商业性兼顾的好电影,它就是两个字‘好看’。我相信它经得起市场考验,经得起最苛刻的观众的点评,一定会取得口碑与票房的双赢。”

据悉,由于提前观影的名人及意见领袖纷纷在微博上为《万箭穿心》叫好盛赞,不仅引发了越来越多普通观众对该片的兴趣,观影《万箭穿心》瞬时间也成为微博名人共同的选择。据业内人士表示,去年11月,电影《失恋33天》创造了一部国产片战胜三部进口片的奇迹,首轮放映档期长达33天,3.5亿的票房迄今都排在国产片影史前十名。而根据目前的形势看,电影《万箭穿心》公映前就赢得爆棚口碑,知名度和关注度极高,影片“十分好看”而且更深刻更吸引人,因此,《万箭穿心》最有可能在2012年复制《失恋33天》的成功,如影评人所说的那样,生活就是在“失恋33天”里沉醉,在“万箭穿心”里梦醒,该片或再次掀起一个现象级的观影热潮,有望创造国产影片的又一个票房奇迹。

据了解,《万箭穿心》的发行队伍日前已深入全国的企业校园、影城院线,在百座城市的万张银幕展开10万场预售的订票大战。业内人士预测,如果《万箭穿心》票房大捷,将成为整个中国电影市场的一剂强心针,它除了证明中国导演可以拍出叫好又叫座的电影,更说明中国观众懂得欣赏和爱护这种直击人心的好电影。未来《万箭穿心》成功的意义还在于为改变中国电影的生态结构、鼓励更多好导演好演员静下心来好好讲故事、好好拍电影树立一杆高高飘扬的旗帜。

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

崔永元

最新动态:

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:izziechen]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐