无障碍说明

《大上海》谈情 袁泉演技征服了周润发

《大上海》谈情 袁泉演技征服了周润发

《大上海》谈情 袁泉演技征服了周润发

  新快报讯 记者刘嫣 报道 12月贺岁档上映的《大上海》,日前首次公布了一款以女性角色为主的人物海报,女主角袁泉正式登场。导演王晶(微博)表示:“袁泉跟发哥的感情戏是我自看张曼玉黎明的《甜蜜蜜》(张曼玉版 孙俪版)以来多年未试过的感动得头皮发麻!”

  据悉,袁泉所饰演的叶知秋,在电影中与周润发有着多场感情对手戏,不仅获得监制刘伟强(微博)的好评,连发哥亦被其真切的眼泪完全征服,更在私下恭喜导演“捡到宝”。虽然获得发哥的赞赏,但袁泉并未感觉到放松,而是觉得这个角色的挑战更大,总结之下,袁泉感叹“做大哥的女人太难”。原来,袁泉最初接触到《大上海》的时候,以为是一部《古惑仔》、《英雄本色》那样的江湖片。江湖片自然都是男人戏,女性角色常常只是打打酱油而已,“看到剧本才知道,女人在这部戏里实在太重要了,戏里的感情是那种在生活中完全无法体会到的感动,有好多可发挥的地方,很有挑战性。这是一部不一样的江湖片,戏味很足,能同时打动男人和女人。”袁泉说。

  在这之前不少人都认为《大上海》中有周润发、黄晓明(微博)(微信号:lovemingzone)洪金宝吴镇宇(微博)四大男星,看似以男人为主,但其实并非传统的江湖片,其中还有袁泉、袁莉(微博)、莫小棋(微博)、冯文娟、童菲等众多女性角色,而且放大了感情的部分。王晶表示:“《大上海》是贺岁档唯一一部既能吸引男人,同时亦最能感动女人的戏。如果《一代宗师》也能上映的话,我很想知道,《一代宗师》和《大上海》哪一部更能感动女性观众。”

(新快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 电影《大上海》

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐