《一九四二》“领证” 冯小刚:谢谢我的好兄弟

《一九四二》“领证” 冯小刚:谢谢我的好兄弟

《一九四二》“领证” 冯小刚:谢谢我的好兄弟

《一九四二》终于“领证”

  ■新快报记者 刘嫣

  《一九四二》过审了,11月29日正式上映!11月4日凌晨,冯小刚(微博)导演在微博上写下如下文字:“人要知道感恩戴德,12年11月2日,这一夜我和中军国立中磊醉了,远在外地的震云也醉了,所有一起奔战的弟兄们都疯了。我要说,谢谢你中军中磊,我知道你们为了圆我这个梦所承受的压力,我的好兄弟,下辈子给你们当牛做马。感谢所有帮助这部电影的人,原谅我不便透露你们的姓名,但你们真的让我尊敬。”11月5日下午,出品方华谊兄弟就正式宣布,《一九四二》终于通过审查,并于即日拿到影片的公映许可证,同时确定将于11月29日全国公映。这个时间同时上映的,还有陆川(微博)导演的《王的盛宴》。两片同天上映,可以说是正式揭开了今年贺岁档的序幕。

  制片人王中磊(微博)作为《一九四二》18年磨一剑的见证者,对于电影终于能够过审上映,他表示:“整个《一九四二》从酝酿到诞生的过程,令我最感慨的是坚持。一个创作者或一个创作团队,对心中最想表现的一个项目必须有一种坚持。如果当时我们在第一次做完剧本就能拍摄,也许并不是这部电影诞生的最好时候。这些年小刚跟华谊都经历了很多的变数和成长,这个剧本,以及它幕后的主创团队都是如此。《一九四二》长到现在,还有不到一个月就要上映了,导演说是水到渠成,我认为是天道酬勤,它终将在最恰当的时候与观众见面。”

  由冯小刚导演,刘震云编剧,张国立陈道明李雪健徐帆张涵予冯远征(微博)范伟、张默、王子文以及好莱坞影帝安德里安·布罗、蒂姆·罗宾斯主演的电影《一九四二》,于2011年10月开机,剧组奔波全国8地取景,经历了5个月的艰难拍摄,7个月的后期制作,总投资高达2.1亿。

(新快报)

相关专题: 冯小刚新片《一九四二》

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐