李银河盛赞《万箭穿心》:向80、90后观众推荐

[导读]电影《万箭穿心》片方发布了著名社会学家李银河博士观看电影《万箭穿心》的访谈视频。李银河在视频里,对影片给予高度的评价,并向80、90后的观众推荐,希望他们能走进电影院去观看这部好电影。

李银河盛赞《万箭穿心》:向80、90后观众推荐

《万箭穿心》剧照

李银河博士力荐《万箭穿心》

李银河博士力荐《万箭穿心》

3'37''

0

腾讯视频

腾讯娱乐讯 昨日,电影《万箭穿心》片方发布了著名社会学家李银河博士观看电影《万箭穿心》的访谈视频。李银河在视频里,对影片给予高度的评价,称这是自《雷雨》之后最好的一部电影,并向80、90后的观众推荐,希望他们能走进电影院去观看这部好电影。

据介绍,著名社会学家李银河博士日前应邀观看电影《万箭穿心》。影片结束时,李银河深深地被影片打动,泪流满脸,随后她在微博上发表了一则对电影《万箭穿心》的短评。著名风险投资人薛蛮子都被这篇短评吸引,转发回应“我也想去看(《万箭穿心》)!”

观影前 “不情愿” 观影后“大喜过望”

李银河自述最初被邀请看片时,心中“有点不情不愿”,并丑话说在前头“不好绝不说好”。结果,“一看之下大喜过望,这几年观影没这么流过泪”。

据陪同李银河观看电影的人士介绍,这部电影深深地打动了李银河,李银河在观看时,一直频频拭泪。之后,李银河表示,整个电影后半段一直都在哭。“原来一直觉得中国电影还没到可以看的程度,这部影片竟使我改变看法”,并称是“自曹禺《雷雨》之后最好的一部电影”。

从《万箭穿心》看女性权利

李银河在看片会后的访谈中详细地谈及了《万箭穿心》给予她的种种感动。其中,她回忆起已故作家王小波。“王小波说过文学艺术实际上是有客观标准的,而(《万箭穿心》)真正达到了美的标准。”李银河认为,这部电影非常有力量,而且能带给人思考,极其难得。

此外,对于电影中颜丙燕饰演的女主角几次三番向男主角求欢却被拒绝的情节。李银河认为这个情节反映了传统观念对女性性权利的束缚。“传统观念认为,男的应该喜欢性,女的不应该喜欢性,我觉得这个电影很真实的反映了女人也是有这方面需求的。但是在被拒绝之后,女人非常痛苦。这点反映的非常好”,李银河说。

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:izziechen]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐