《长安三怪探》平民探案 陈浩民成新“元芳”

《长安三怪探》平民探案 陈浩民成新“元芳”

陈浩民(微博)秋瓷炫(微博)袁文康(微博)上演“平民怪探”style ”

《长安三怪探》平民探案 陈浩民成新“元芳”

陈浩民:我是读心神探——“独孤元芳”

“元芳,你怎么看?”《神探狄仁杰》中的这一台词,近日火速蹿红成为热门流行语,成功引发了大众对探案剧的再次关注。由幸福蓝海影视文化集团股份有限公司出品的古装探案大剧《长安三怪探》目前正在热拍,剧中,陈浩民饰演表面是落魄画师,实则是一顶一的读心神探、林子聪得力的幕后军师——独孤仲平,陈浩民笑称“我就是肥仔聪的元芳,大号独孤仲平,别号‘独孤元芳’。”

陈浩民:我是读心神探——“独孤元芳”

《长安三怪探》讲述了晚唐的长安发生连环奇案,两男一女三个平民探者,“组团”应对各种复杂案情的故事。在剧中,陈浩民扮演的是林子聪饰演的大人断案时,逢案必问的府衙画师独孤仲平,此人表面平庸,实则是擅用“行为心理学”,分析各种蹊跷罪迹的读心神探。陈浩民戏谑称“我就是肥仔聪的元芳,他就是我的狄大人!”林子聪则回称,“我倒是不会问‘元芳,你怎么看’,我都是比较直接,都傻乎乎的问,‘我应该怎么办’。”凭“活佛济公”迎来事业第二春的陈浩民,还希望能借“品味不俗”的《长安三怪探》实现转型,“济公火了之后,来找我的有好多神佛之类的角色,我也想改变一下。”

《长安三怪探》多语种片场 造“平民怪探”style

由于《长安三怪探》剧组里有来自香港、台湾、韩国和内地的各路演员,日常片场交流,英语参杂韩语,韩语又搀普通话,但大家依然能无障碍交流。据介绍,《长安三怪探》突破以往探官单人“作战”的形式,亮出“三怪探”组合牌,并大胆启用“平民怪探”思路,该剧是秋瓷炫与陈浩民是二度合作,戏内她是陈浩民的“脑残粉”,对其死缠烂打,终于如愿成为了他的徒弟。但在片场,两人却一点也不像“师徒”,时常打打闹闹、有说有笑。陈浩民则鬼马称呼秋瓷炫“前辈”、“秋导”。谈及与秋瓷炫合作,陈浩民还笑说,“为了她我降了片酬啊,少赚了一辆车,不过值得的啊。”据悉,在《长安三怪探》中,由陈浩民、秋瓷炫、袁文康组成的“三怪探”之间,其实是段含蓄的“三角恋”,在该剧第一部的最后,三人依然处于“暧昧阶段”,并未有实质性发展。

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:v_ayzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐