无障碍说明

《少年派》走红网络 李安:我的电影很通俗

《少年派》走红网络 李安:我的电影很通俗

李安称没有3D拍不出《少年派的奇幻漂流》

《少年派》走红网络 李安:我的电影很通俗

画面唯美静谧

万众瞩目的3D视效大片《少年派的奇幻漂流》将于11月22日同步北美在中国内地影院全面上映,由获得过奥斯卡金奖的华人导演李安执导,《时代》杂志盛赞该片是下一个《阿凡达》,在创造视觉奇观的同时也将给观众带来心灵的震撼,此前在中国举办的新闻发布会上,放映的几支3D片段也让到场的媒体一致叫好,称是一部划时代的伟大作品。

李安称,我的电影很通俗,这部电影不只具有娱乐性,也希望观众看到它的深度,这是一部看完后家人朋友之间可以聊一聊的电影。目前该片是观众11月最期待的电影之一,众多网友也纷纷写下了自己与老虎的漂流日记,成为微博热门话题。

网友热议《少年派》 “漂流日记”微小说走红网络

“我叫派,我正在太平洋里的一艘救生艇上漂流,唯一的伴侣是一只叫做理查德•帕克的孟加拉虎。” 16岁少年“派”的这段不可思议的奇幻旅程被认为是不可能被影像化的,而李安导演却挑战技术极限将这个故事搬上了大荧幕。电影《少年派的奇幻漂流》改编自全球畅销同名小说,小说字里行间的象征会转化成什么样的视觉画面,少年派与这只老虎在海上漂流的这227天将发生怎样的故事,吊足了观众的胃口。

随着影片上映在即,影片也成为近期最热门的电影话题,微博以及众多网站都发起了相关互动活动,许多网友纷纷晒出了自己与老虎的漂流日记。有网友说,假如自己是派,会想用什么方法杀死这只老虎呢,还是找到跟它相处的办法,让它在茫茫大海给自己做个伴?将自己设定到这个漂流旅程之中,越发觉得这个故事的不可思议,相信影片会相当扣人心弦。

李安:我的电影很通俗,这是一个震撼心灵的冒险故事

《少年派的奇幻漂流》讲述一个不可思议的海上冒险故事,一个名叫 “派” 的少年遭遇船难,与一只孟加拉虎一同在海上漂流227天,历经意想不到的生存困境最后获得重生。同名小说前所未有的想象力,以及故事中关乎人性、生存意义和信仰的心灵主题,获得了全世界众多读者的亲睐,而李安导演挑战极限用自己独有的“李式3D”将这个故事搬上大荧幕,除了在视觉要给观众新的体验之外,故事本身的主题性也让观众震撼。

李安导演表示:“我的电影其实很通俗,这是一个震撼心灵的冒险故事。”商业和艺术上共存是这个片子最难的部分,在视觉上足够商业化,影片被著名的《时代》杂志誉为下一个《阿凡达》,而在故事主题性上,李安导演也强调“不会让人失望”。“我希望这是一部有普遍性也有深度性的片子,可以思想辩证,家人,朋友,能够互相的讨论。我觉得这个就是看电影的真意,观众在看的时候,本身的思索,脑袋里面的演练,其实是最美妙的事情。”

3D片段中国试映被盛赞 李安:我们需要精神生活

近日李安导演出席了《少年派的奇幻漂流》在北京举办的新闻发布会,会上放映了约20分钟的3D片段, “激动得落泪”、“太震撼”、“前所未有”、“一部伟大的作品”这些压倒性的美誉都送给了这位华人奥斯卡导演。

著名影评人张小北表示:“从知道李安导演要拍这部电影,到现在有四年时间了,终于看到了20分钟片段。这些片段足以令我们屏息期待。震撼人心的视觉奇观加直抵心灵的精神指向,才是3D电影所应探索的方向。”

李安导演在发布会上也说:“我们需要精神生活,需要讲故事,电影是最虚幻也是最真实的东西。我呈现给大家很好玩很有意思的一个冒险故事,可是结尾的时候我希望能够发人深省。我是拍电影的人,我是说故事的人,我特别珍惜这个题材,希望把我心里的感受能够传达给大家。希望抛砖引玉,能够吸引更多更好的思想跟可贵的情感。”

电影《少年派的奇幻漂流》将于11月22日上映,众多网友表示将会组团观看这部电影,该片预告美得让人窒息,配上音乐,让人激动得想落泪,如果上映一定会去看,这是一次心灵洗礼的旅程,已经迫不及待要在影院跟少年“派”一同踏上这段不可思议的海上冒险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐